
Ingr:
250 gr: di farina
120 gr: di zucchero
120 gr: di burro
1 uovo
Buccia di limone grattata
250 gr. di ricotta
200 gr: di marmellata di fichi
Ho preparato la frolla come sono solita fare, l’ho stesa, ho bucherellato il fondo con una forchetta,
ho spalmato la ricotta, così senza zucchero, “nature”, sopra ho spalmato la marmellata di fichi, un’ottima marmellata fatta da me con i fichi del mio fico, sopra ho fatto la griglia con i ritagli di pasta e in forno per 30 minuti circa o fino a doratura.
Ottima questa crostata,Renza!!!Adoro la marmellata di fichi ma non l'ho mai abbinata con la ricotta,deve essere eccezionale.Grazie,la devo provare assolutamente...un abbraccio
RispondiEliminaCiao Renza una crostata spettacolare!!!
RispondiEliminami dà l'impressione di essere molto morbida e delicata con la ricotta! ciao Ely
RispondiEliminaBuona! Una crostata davvero ricca e golosa...
RispondiEliminammmmmm che bonta'....
RispondiEliminaciao Enza
ho aggiunto alla ricotta 2 uova vanillina ho messo sopra i fichi sbucciati con un po' di zucchero e limone grattuggiato passati in padella buoni!
RispondiEliminaCiao mio anonimo lettore! Ti sarà venuta di sicuro una spendida crostata!!
RispondiEliminaNella griglia ho messo della noce sgusciata
RispondiEliminaottima