E con le ultime zucchine di stagione,una cena leggera ma con gusto, semplice e stuzzicante... sono state davvero una scoperta queste zucchine ripiene!!
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Ingr:
6 zucchine lunghe
1 patata
160 gr: di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di parmigiano e 1 di pangrattato
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidTvikS2ng1XlliGwA-N-QAWJN15chlbs60OvAngBj7dx1D-cJcDg5Lh-X32QVmqKsFt8i-4MDu81ZC55W2V7r_mlH2VH_YxS7vFh_T3HerjydvdXihG2JwyDjH2rQcOu3AL7oDecKTn0j/s400/zucchine+tonno+010.jpg)
Lessare la patata e ancora calda schiacciarla con una forchetta.
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti, farle raffreddare e tagliarle a metà per il lungo quindi svuotarle eliminando la polpa interna che terremo da parte.
Far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, unire la polpa delle zucchine, salare e far rosolare qualche minuto.
Versare il tutto in una ciotola, unire la patata schiacciata, il tonno sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, i capperi, il prezzemolo tritato e, per fare addensare, un poco di pan grattato.
Amalgamare bene e con il composto ottenuto riempire le zucchine, disporle in una teglia foderata di carta forno e unta di olio, infornare in forno già caldo a 170 per 20 minuti circa o fino a che il ripieno non è dorato.