.

.

venerdì 12 ottobre 2012

Mini muffin alla mortadella


Un'idea sfiziosa e carina questi piccoli muffin saporiti e gustosi! Fatti per un buffet sono andati letteralmente a ruba!!

 


Ingr:

150 gr: di farina
30 gr: di parmigiano grattugiato
80 gr: di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
80 gr: di mortadella
½ bustina di lievito per torte salate





Come per tutti i muffin dividere i composti in liquidi e solidi.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire il parmigiano e mescolare bene, aggiungere anche la mortadella tritata, lasciandone da parte un po' per guarnire, e mescolare bene il tutto.
In un altra ciotola sbattere le uova con un poco di sale, unire il latte e l'olio. Versare i liquidi nella ciotola della farina, amalgamare velocemente, non importa lavorare troppo l'impasto, deve rimanere un po' grumoso.
Prendere dei piccoli pirottini, i miei erano due cm. e mezzo di diametro, e disporli sulla placca del forno, impilarli due a due, uno sull'altro cioè, perchè rimagano fermi in cottura, uso questo stratagemma perchè non ho lo stampo da muffin con le basi piccoline. Con un cucchiaino riempire per circa 2/3 i pirottini, distribuire sopra dei ciuffettini di mortadella tritata messa da parte e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, quando sono dorati sono pronti.
Quindi sfornarli, togliere un pirottino, che tanto rimane l'altro, farli raffreddare e servire.








46 commenti:

  1. prenotati per il mio piccoletto!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. prenotati per il mio piccoletto!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. prenotati per il mio piccoletto!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Non ho alcun dubbio che siano andati a ruba!! E ti credo!!! Buonissimi!

    RispondiElimina
  5. Non ho alcun dubbio che siano andati a ruba!! E ti credo!!! Buonissimi!

    RispondiElimina
  6. Non ho alcun dubbio che siano andati a ruba!! E ti credo!!! Buonissimi!

    RispondiElimina
  7. Sono bellissimi, sembrano dolci!!!!!

    RispondiElimina
  8. Sono bellissimi, sembrano dolci!!!!!

    RispondiElimina
  9. Sono bellissimi, sembrano dolci!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ottimi alla mortadella! Ti rubo la ricettina ^_^

    RispondiElimina
  11. Ottimi alla mortadella! Ti rubo la ricettina ^_^

    RispondiElimina
  12. Ottimi alla mortadella! Ti rubo la ricettina ^_^

    RispondiElimina
  13. Ciao Renza, mi spiace ma la mia sfida mensile è dedicata ai dolci, possono partecipare quindi solo i muffin dolci, non quelli salati.
    Mi spiace! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ciao Renza, mi spiace ma la mia sfida mensile è dedicata ai dolci, possono partecipare quindi solo i muffin dolci, non quelli salati.
    Mi spiace! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Ciao Renza, mi spiace ma la mia sfida mensile è dedicata ai dolci, possono partecipare quindi solo i muffin dolci, non quelli salati.
    Mi spiace! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Ciao!! belli questi muffin! sembrano dei dolcetti sfiziosi... ovvio che siano andati a ruba!!
    A presto
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  17. Ciao!! belli questi muffin! sembrano dei dolcetti sfiziosi... ovvio che siano andati a ruba!!
    A presto
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  18. Ciao!! belli questi muffin! sembrano dei dolcetti sfiziosi... ovvio che siano andati a ruba!!
    A presto
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  19. mi piacciono tantissimo, baci e buon we

    RispondiElimina
  20. mi piacciono tantissimo, baci e buon we

    RispondiElimina
  21. mi piacciono tantissimo, baci e buon we

    RispondiElimina
  22. Buoni e sfiziosi, i muffin salati sono sempre graditi! Baci

    RispondiElimina
  23. Buoni e sfiziosi, i muffin salati sono sempre graditi! Baci

    RispondiElimina
  24. Buoni e sfiziosi, i muffin salati sono sempre graditi! Baci

    RispondiElimina
  25. ciao!! posso farti una domanda forse stupida??...ma per "lievito in polvere per torte salate" cosa intendi? il lievito istantaneo?...perchè ho provato con il lievito di birra in polvere ma son rimasti tali e quali...zero lievitazione...il sapore cmq ottimo! :P grazie mille!

    RispondiElimina
  26. ciao!! posso farti una domanda forse stupida??...ma per "lievito in polvere per torte salate" cosa intendi? il lievito istantaneo?...perchè ho provato con il lievito di birra in polvere ma son rimasti tali e quali...zero lievitazione...il sapore cmq ottimo! :P grazie mille!

    RispondiElimina
  27. ciao!! posso farti una domanda forse stupida??...ma per "lievito in polvere per torte salate" cosa intendi? il lievito istantaneo?...perchè ho provato con il lievito di birra in polvere ma son rimasti tali e quali...zero lievitazione...il sapore cmq ottimo! :P grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! No non è il lievito di birra disidratato si chiama, quello che uso io, Pizzaiolo ed è un lievito istantaneo come quello per dolci, ma non è zuccherato, perciò adatto a preparazioni salate! Se non sono stata chiara chiedi pure! Ciao!

      Elimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.