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martedì 22 gennaio 2013

Pasticcio di patate alla svizzera

Un'idea appetitosa e sempre molto gradita! Uno sformato morbido e delicato, un'ottima alternativa alla carne!

 


Ingr:

1 kg: di patate
1 etto di prosciutto cotto
1 etto di formaggio Groviera
1 mazzetto di prezzemolo
Besciamella fatta con:
½ litro di latte
30 gr: di burro
30 gr: di farina
Sale e noce moscata





Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle raffreddare un poco quindi tagliarle a dadini. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto e il formaggio, mescolare il tutto, unire anche il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e insaporire con la noce moscata.
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina e poi pian piano il latte bollente, salare e grattugiare un poco di noce moscata.
Versare la besciamella sopra le patate amalgamando il tutto.
Versare in una pirofila imburrata, spargere sopra un po' di pangrattato e passare in forno già caldo a 180 per circa 15-20 minuti.





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