Ingr:
500 gr: di lonza di maiale
2-3 porri
2 patate
100 gr: di pancetta stesa
1 piccola cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
1 ciuffo di salvia
Brodo vegetale
Sale e olio extravergine di oliva
Tagliare a dadini la pancetta, farla rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e metterla da parte.
Lavare, pulire e tagliare a rondelle i
porri, pelare le patate e ridurle a tocchetti e versare il tutto
nella stessa padella dove è stata rosolata la pancetta,
lasciare insaporire, salare, versare il brodo bollente e lasciar
cuocere fino a che le patate saranno tenere; a cottura ultimata
frullare il tutto e tenere da parte.
Affettare la cipolla molto finemente e
metterla in una padella con 3 cucchai di olio; tagliare la polpa di
maiale a bocconcini, infarinarla leggermente scuotendo la farina in
eccesso e farla rosolare insieme alla cipolla, salare, spolverare con
la paprika, unire la metà della pancetta già rosolata,
un ciuffetto di salvia e bagnare con il vino bianco, lasciare
evaporare parzialmente, quindi coprire, abbassare la fiamma e far
cuocere per circa 30 minuti aggiungendo del brodo caldo se occorre.
Una volta cotto disporre i bocconcini
nel piatto da portata insieme al purè di patate e porri,
decorare con la pancetta rimasta e servire bello caldo.