Un piatto ricco e sostanzioso, tipicamente invernale, poca spesa e molta resa!
Ingr:
1 cavolo verza non troppo grosso
400 gr: di macinato di manzo
1 cipolla
2 carote
1 salsiccia
4 fette di pan carrè
2 uova
3 cucchiai di grana
Sale e pepe
Eliminare le foglie esterne della verza, lavarla e scottarla per
7-8 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarla e lasciarla
intiepidire.
Nel frattempo mettete in una terrina il macinato e la salsiccia
sbriciolata, unire il pane ammorbidito nel latte e poi strizzato, le
uova e 3 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe.
Tagliare il fondo della verza per pareggiarla, aprire le foglie e
togliere il cuore. Tritare le foglie del cuore e farle insaporire
insieme a mezza cipolla in una padella con un filo di olio per 10
minuti, poi unirle alla farcia preparata e mescolare per amalgamare
il tutto. Introdurre il ripieno al centro della verza, richiuderla
bene e legarla con spago da cucina.
In un tegame fondo far rosolare leggermente in 3 cucchiai di olio
la restante cipolla affettata finemente. Appoggiare sopra la verza,
pelare le carote, tagliarle a rondelle, metterle nel tegame, bagnare
con brodo caldo, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora, badando
che il sugo non asciughi. Una volta cotta la verza eliminare lo
spago, metterla su un piatto da portata e servirla calda insieme alle
carote.