Patate e cipolle, ingredienti "poveri" che in casa non mancano mai ma che abbinati insieme danno risultati eccellenti!
Ingr:
3 grosse patate
2 cipolle
1 litro di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Crostini di pane
Affettare finemente le cipolle e
metterle a rosolare in una pentola con l'olio e le foglioline di un
rametto di rosmarino, far rosolare molto lentamente fino a che la
cipolla non è quasi trasparente. Nel frattempo sbucciare le
patate, tagliarle a pezzetti e unirle alle cipolle già
appassite, salare, pepare, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere
finchè le patate non saranno ben cotte, quasi sfatte, quindi
togliere la pentola dal fuoco e frullare con il frullatore ad
immersione direttamente nella pentola.
Servire la zuppa ben calda
accompagnando con crostini di pane tostato e un giro di olio a crudo.