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Ingr:
300 gr: di riso arborio
100 gr: di prosciutto cotto
200 gr: di spinaci
1 mozzarella
100 gr: di parmigiano grattugiato
200 gr: di passata di pomodoro
1 cipolla
Brodo q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
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Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con l’olio, unire il riso, farlo tostare, bagnarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare, quindi versare la passata di pomodoro, salare e portare a cottura versando il brodo bollente man mano che asciuga. Togliere il riso dal fuoco e mantecarlo con la metà del parmigiano grattugiato.
Ungere una pirofila, fare uno strato con la metà del riso, distribuire sopra le fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette e sopra ancora gli spinaci ripassati in padella con il burro. Coprire il tutto con l’altra metà del riso, spolverare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno già caldo a 180 per 15-20 minuti o fino a che non ha fatto una leggera crosticina.