Da una vecchio numero di Cucina Moderna queste polpettine vegetariane sono sempre un successo a casa mia! Molto gustose, profumate, colorate e d'effetto! E la cottura al cartoccio le rende anche più leggere!!
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Ingr:
4 fette di pancarrè
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati
200 gr: di pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe
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Tritare le fette di pane nel mixer.
Scolare bene la ricotta,unire l'uovo e amalgamarlo bene; aggiungere le briciole di pane, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'aglio schiacciato e tritato e le foglie di basilico tagliuzzate. Mescolare tutto con cura e, con il composto ottenuto e con le mani inumidite, formare tante polpettine grandi circa quanto un pomodorino.
Tagliare a spicchietti i pomodorini, lavati e asciugati, condirli con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, unire anche i capperi e mescolare.
Distribuire le polpettine su 4 fogli di carta da forno, unite i pomodorini conditi e chiudere bene i cartocci tipo pacchettino.
Sistemare i cartocci ottenuti in una teglia e metterli in forno già caldo a 180 per 25 minuti circa.