
Ingr:
500 gr: di farina
250 gr. di acqua
3 cucchiai d olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Prosciutto cotto
Formaggio a fette
Ho impastato tutto nella MDP.
Con questa dose vengono 2 teglie di focaccia o di pizza, io ne uso una metà subito, l'altra la metto nel congelatore e la uso la prossima volta.
Allora... con la metà di questo impasto oggi ho fatto una focaccia ripiena: Ho diviso la pasta in due e l'ho stesa piano piano con le mani.
Ho messo sopra prosciutto cotto e formaggio Emmental, ho richiuso con l'altra metà della pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi.

Ho lasciato ancora lievitare mentre portavo il forno a 200°, l'ho spennellata con un'emulsione di acqua e olio, ho messo un po' di sale sopra e in forno per 15 minuti circa.
QUESTA FOCACCIA è OTTIMA,NOI AGGIUNGIAMO ANCHE DELLA PASSATA DI POMODORO
RispondiEliminagià adoro le focacce... se poi me le farcisci... che meraviglia!
RispondiEliminaohhhh Renza che meraviglia... la vorrei ora.. un pezzettino.. baci Ely
RispondiEliminache buona......ne assaggerei un pezzo volentieri brava Renza
RispondiEliminanon ho ancora cenato...potrei averne un pezzettino??:)
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiElimina