350 gr: di farina
150 gr: di burro
150 gr: di zucchero
2 uova
Buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la frolla uso il metodo che ho visto fare al pasticcere Montersino.
Mescolo farina sale e lievito, faccio una fontana con la farina e metto in mezzo il burro molto morbido e lo zucchero, li lavoro insieme fino a farne una crema, aggiungola buccia grattugiata di limone, le uova, e le amalgamo al burro e zucchero. Piano piano incomincio a prendere un po’ di farina fino a formare una palla che appiattisco e metto in frigo per almeno un'ora, ma può stare anche molto di più, a volte la faccio la mattina e la uso la sera.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg71UOOyK2iOWAFmX8vws2sPsyNDPgBvauLQeeVelpa5iUV0I03anOauyjMP4bq5L-M64eQJEgWPYTHV1OvGwcoEAMDbvBKBqZdFs1isKSlydy_REnLJluGoZFH15NAFa9GMRG3jzmt8xc/s400/Collage+ddi+Picnik.jpg)
Montersino consiglia, al momento di prendere la frolla dopo il riposo in frigo, di farla a pezzi e di reimpastarla, o comunque di rilavorarla, io faccio così e si distende che è una meraviglia!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpLDfJCjNHEYi-UfexqQYdLrdOS0Q2H7hyphenhyphengliczf-CCV_vSXO7S40C5kFW0JXzwOKy-gjBOAH_yHZy-8thrGjy-Vwv7ZT1jeFIGQs-EK3V-wvBgrNp7Rv7K5WtzUoXsjsqdYPFtoOkQMo/s400/Collage+di+Picnik3.jpg)
A questo punto la frolla è pronta e si può farcire a piacere!