.

.

lunedì 15 marzo 2010

Crostata di ricotta e marmellata di fichi



Ingr:

250 gr: di farina
120 gr: di zucchero
120 gr: di burro
1 uovo
Buccia di limone grattata
250 gr. di ricotta
200 gr: di marmellata di fichi

Ho preparato la frolla come sono solita fare, l’ho stesa, ho bucherellato il fondo con una forchetta,
ho spalmato la ricotta, così senza zucchero, “nature”, sopra ho spalmato la marmellata di fichi, un’ottima marmellata fatta da me con i fichi del mio fico, sopra ho fatto la griglia con i ritagli di pasta e in forno per 30 minuti circa o fino a doratura.



8 commenti:

  1. Ottima questa crostata,Renza!!!Adoro la marmellata di fichi ma non l'ho mai abbinata con la ricotta,deve essere eccezionale.Grazie,la devo provare assolutamente...un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao Renza una crostata spettacolare!!!

    RispondiElimina
  3. mi dà l'impressione di essere molto morbida e delicata con la ricotta! ciao Ely

    RispondiElimina
  4. Buona! Una crostata davvero ricca e golosa...

    RispondiElimina
  5. ho aggiunto alla ricotta 2 uova vanillina ho messo sopra i fichi sbucciati con un po' di zucchero e limone grattuggiato passati in padella buoni!

    RispondiElimina
  6. Ciao mio anonimo lettore! Ti sarà venuta di sicuro una spendida crostata!!

    RispondiElimina
  7. Nella griglia ho messo della noce sgusciata
    ottima

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts with Thumbnails