![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3VfenbA7Z5FgkUh4xOmVl7Qyw0A8oo3fRKEVVIHYlrOUwOQmHDNPL5fL_PPxEewkKp-iCceyBWCCqclT6vGhXqBkgubVonFZ1CsCCbPm2W5Ct07JHkw7RH5VLXVcJnmqogDoaFwtBIDs/s400/focaccia+006.jpg)
Ingr:
500 gr: di farina
250 gr. di acqua
3 cucchiai d olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Prosciutto cotto
Formaggio a fette
Ho impastato tutto nella MDP.
Con questa dose vengono 2 teglie di focaccia o di pizza, io ne uso una metà subito, l'altra la metto nel congelatore e la uso la prossima volta.
Allora... con la metà di questo impasto oggi ho fatto una focaccia ripiena: Ho diviso la pasta in due e l'ho stesa piano piano con le mani.
Ho messo sopra prosciutto cotto e formaggio Emmental, ho richiuso con l'altra metà della pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEik4pjukw-eV15GS_9ulK8-uNx4GFM8BnvZmwyk2Ir3GZmWHz2b8k2wmNNfxplqZJskTmms0WObLRsc4ZIbFGApJENnEK6cfUnb_rbMvwZWIdLETiRvniHL6ru_9Oyaywv3Y4u8wPsJNBY/s400/Collage+di+Picnik.jpg)
Ho lasciato ancora lievitare mentre portavo il forno a 200°, l'ho spennellata con un'emulsione di acqua e olio, ho messo un po' di sale sopra e in forno per 15 minuti circa.