martedì 2 marzo 2010
Focaccia ripiena
Ingr:
500 gr: di farina
250 gr. di acqua
3 cucchiai d olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Prosciutto cotto
Formaggio a fette
Ho impastato tutto nella MDP.
Con questa dose vengono 2 teglie di focaccia o di pizza, io ne uso una metà subito, l'altra la metto nel congelatore e la uso la prossima volta.
Allora... con la metà di questo impasto oggi ho fatto una focaccia ripiena: Ho diviso la pasta in due e l'ho stesa piano piano con le mani.
Ho messo sopra prosciutto cotto e formaggio Emmental, ho richiuso con l'altra metà della pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Ho lasciato ancora lievitare mentre portavo il forno a 200°, l'ho spennellata con un'emulsione di acqua e olio, ho messo un po' di sale sopra e in forno per 15 minuti circa.