Le crocchette dovrebbero essere alla fontina ma purtroppo l'avevo finita e ho messo sottilette… ma… si sentiva la differenza!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje4n_hn5-gN97wY4Krq0JC61U6Cz9fCZbE3q7uKPdulD9tp5J8VoGneeHwAKBSVW9dCyveuGssRI-LsAAT0l6MQQrCJzSb5pA2mX3zQU-djb6aJ-HfnUJdtT4MVJNHtW206066sqY8uqY/s400/polpette+009.jpg)
Ingr:
3 patate
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tuorlo
1 pizzico di noce moscata
1 noce di burro
Fontina
Lessare le patate con la buccia, una volta cotte pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
Mettere il passato ottenuto in una ciotola, unirvi il burro, insaporire con sale e un pizzico di noce moscata, unire anche il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto e lasciare freddare, per far freddare prima mettere in frigo, quindi riprendere l’impasto e formare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato e metterle su una placca da forno. Infornare a forno già caldo e farle cuocere fino a doratura, circa 15 minuti.
Toglierle dal forno mettere sopra a ciascuna crocchetta un pezzetto di fontina e rinfornare per pochi minuti, finchè la fontina sarà fusa.
Servire calde con contorno di insalatina.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sapore di vaniglia