Piatto dall'altisonante nome francese... ma non è altro che un semplice tortino di patate... semplice ma buonissimo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeR-ZNwjVE-6txlT68x9LWW9G5YArBOFIYV_mHMuxfwjjtaSWgas6s-izqEz6IttZcU2jg9q4-wiRw-uvqOhgjbcpe2MKQ197LLbRUX-YWtiLe2g9_67Daz4tukDWIQcT5H4K5oFcIs1c/s400/crostata+020.jpg)
Ingr:
1 kg: di patate
400 gr: di carne macinata
1 cipolla
1 uovo
1 bicchiere di latte
30 gr: di burro
noce moscata
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro, rosmarino e maggiorana
Vino bianco
Poco latte
Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e ,ancora calde, amalgamarle con il burro, il latte, l'uovo, la noce moscata e il sale.
Preparare la carne: Far cuocere la cipolla a fuoco basso fino a farla diventare trasparente, aggiungere quindi la carne macinata,lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino, la foglia d'alloro e la maggiorana. Far cuocere fino a quando la carne non sarà dorata, aggiungere quindi il vino bianco, farlo evaporare, salare, aggiungere a questo punto del brodo, anche di dado, e lasciar cuocere, a fine cottura aggiungere poco latte per ammorbidire.
Imburrare una pirofila, dividere il purè in due, stenderne una metà, pareggiandolo bene, sopra mettere la carne, privata delle erbe aromatiche e dell'aglio,sopra ancora fare l'ultimo strato di patate, livellarlo, grattugiare sopra del formaggio, mettere qualche fiocchetto di burro e in forno a gratinare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg50TGxTI8BmBPOGY7_kRKZRf9f6_sw7oslbcxrIcxsJIASVYGu1-sy_RYi7cHJ3JWe47PbYB4JNmCdpr7WK6wTFmm-cKeAmXOkQgdwjuGjN18exPm_qo4X0ltaNop7V6LcO3JMCH9ZUFk/s400/Collage+di+Picnik0.jpg)