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lunedì 1 marzo 2010

Hachis parmentier


Piatto dall'altisonante nome francese... ma non è altro che un semplice tortino di patate... semplice ma buonissimo!



Ingr:

1 kg: di patate
400 gr: di carne macinata
1 cipolla
1 uovo
1 bicchiere di latte
30 gr: di burro
noce moscata
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro, rosmarino e maggiorana
Vino bianco
Poco latte

Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e ,ancora calde, amalgamarle con il burro, il latte, l'uovo, la noce moscata e il sale.
Preparare la carne: Far cuocere la cipolla a fuoco basso fino a farla diventare trasparente, aggiungere quindi la carne macinata,lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino, la foglia d'alloro e la maggiorana. Far cuocere fino a quando la carne non sarà dorata, aggiungere quindi il vino bianco, farlo evaporare, salare, aggiungere a questo punto del brodo, anche di dado, e lasciar cuocere, a fine cottura aggiungere poco latte per ammorbidire.
Imburrare una pirofila, dividere il purè in due, stenderne una metà, pareggiandolo bene, sopra mettere la carne, privata delle erbe aromatiche e dell'aglio,sopra ancora fare l'ultimo strato di patate, livellarlo, grattugiare sopra del formaggio, mettere qualche fiocchetto di burro e in forno a gratinare.

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