Una variante della classica carbonara...

Ingr:
300 gr: di pennette
2 fette spesse di pancetta
4 zucchine
½ cipolla
2 uova
Prezzemolo tritato
Parmigiano
Tagliare la pancetta a fettine e farla rosolare in una teglia con poco olio. Appena la pancetta diventa trasparente, aggiungere la cipolla affettata finemente, far rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a dadini, far insaporire per circa 15 minuti in modo da lasciare le zucchine croccanti.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente e rovesciarla nella padella con le zucchine per farla insaporire, quindi unire anche il composto di uova, mescolare velocemente sempre sul fuoco fino a che le uova cominciano a rapprendersi e… il piatto è pronto!
Ciao Renza,questa la faccio,mi hanno regalato una pancetta tesa,che dici andrà bene lo stesso??
RispondiEliminaCercavo una ricettina sfiziosa con le zucchine..ed eccomi servita!
RispondiEliminaA proposito sai che una ricetta simile va col nome di Pasta alla Mariagrazia di un famoso ristorante di Nerano?
Solo che non c'è la pancetta ma una bella spruzzata di mentuccia.
Baci
Certo Caterina.. ho usato pancetta tesa anch'io
RispondiEliminadalle mie parti si chiama rigatino!
Ciao!
quasi quasi stasera la faccio... ho tutti gli ingredienti :-))) appetitosa!
RispondiEliminaChe buon primo piatto,appetitoso e gustoso :P
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