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mercoledì 31 marzo 2010

Carbonara di zucchine


Una variante della classica carbonara...



Ingr:

300 gr: di pennette
2 fette spesse di pancetta
4 zucchine
½ cipolla
2 uova
Prezzemolo tritato
Parmigiano

Tagliare la pancetta a fettine e farla rosolare in una teglia con poco olio. Appena la pancetta diventa trasparente, aggiungere la cipolla affettata finemente, far rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a dadini, far insaporire per circa 15 minuti in modo da lasciare le zucchine croccanti.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente e rovesciarla nella padella con le zucchine per farla insaporire, quindi unire anche il composto di uova, mescolare velocemente sempre sul fuoco fino a che le uova cominciano a rapprendersi e… il piatto è pronto!


5 commenti:

  1. Ciao Renza,questa la faccio,mi hanno regalato una pancetta tesa,che dici andrà bene lo stesso??

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  2. Cercavo una ricettina sfiziosa con le zucchine..ed eccomi servita!
    A proposito sai che una ricetta simile va col nome di Pasta alla Mariagrazia di un famoso ristorante di Nerano?
    Solo che non c'è la pancetta ma una bella spruzzata di mentuccia.
    Baci

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  3. Certo Caterina.. ho usato pancetta tesa anch'io
    dalle mie parti si chiama rigatino!
    Ciao!

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  4. quasi quasi stasera la faccio... ho tutti gli ingredienti :-))) appetitosa!

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  5. Che buon primo piatto,appetitoso e gustoso :P

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