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sabato 13 marzo 2010

Crocchette di patate alla fontina


Le crocchette dovrebbero essere alla fontina ma purtroppo l'avevo finita e ho messo sottilette… ma… si sentiva la differenza!



Ingr:

3 patate
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tuorlo
1 pizzico di noce moscata
1 noce di burro
Fontina

Lessare le patate con la buccia, una volta cotte pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
Mettere il passato ottenuto in una ciotola, unirvi il burro, insaporire con sale e un pizzico di noce moscata, unire anche il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto e lasciare freddare, per far freddare prima mettere in frigo, quindi riprendere l’impasto e formare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato e metterle su una placca da forno. Infornare a forno già caldo e farle cuocere fino a doratura, circa 15 minuti.
Toglierle dal forno mettere sopra a ciascuna crocchetta un pezzetto di fontina e rinfornare per pochi minuti, finchè la fontina sarà fusa.
Servire calde con contorno di insalatina.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sapore di vaniglia

9 commenti:

  1. buone buone!!!!!!! vorrei provarci non ho mai fatto le crocchette! baci Ely

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  2. Ciao Ely!
    Provaci sono semplicissime!
    Ciao Ciao!

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  3. che buone...ne mangerei una volentieri...

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  4. questa della crocchetta cotta in forno è una splendida idea quasi light!!!
    bacibaci

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  5. Grazie della visita Caterina!

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  6. Anna fritte sarebbero meglio ma io per problemi di diete non friggo quasi mai!

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  7. Grazie al tuo commento e alla partecipazione alla mia raccolta sono approdata nel tuo blog,ti faccio i miei complimenti ci sono tantisime cose interessanti e ricette supergolose come queste crocchette,ummmmm

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  8. Buonissime e filanti queste crocchette!
    baci baci

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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