Avevo visto questi biscotti nel supermercato dove vado abitualmente, ho provato a rifarli... meglio degli originali!!
Ingr:
Marmellata di mirtilli
Pasta frolla fatta con:
200 gr: di farina
100 gr: di zucchero
100 gr: di burro
1 uovo piccolo
Buccia di limone grattugiata
Una puntina di lievito
Fare la frolla nel solito modo, mescolando assieme la
farina, lo zucchero e il burro morbido a pezzettini. Con le punta delle dita
impastare fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungere
l'uovo e il limone grattugiato; impastare velocemente fino ad ottenere una
palla e mettere a riposare in frigo per
almeno 30 minuti.
Una volta che la frolla a riposato stenderla con un
mattarello su un foglio di carta forno formando 3-4 rettangoli, su ognuno di
questi stendere, sul lato più lungo, la marmellata, una buona marmellata di
mirtilli, o meglio non si dovrebbe chiamare marmellata ma confettura, chiudere la
pasta premendo bene con le dita
Appoggiare il filoncino ottenuto sulla placca
del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro perché in
cottura si allargheranno un poco e infornarli in forno già caldo a 180 per
circa 20-25 minuti, sono cotti quando sono ben dorati.
Quindi sfornarli, farli raffreddare e tagliarli a fette di 2
cm circa. Se si desidera biscotti più croccanti basta rimetterli in forno per
cinque minuti.