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martedì 28 ottobre 2014

Farfalle integrali con porro e limone


Con un semplice porro e un po' di prosciutto cotto ecco una pasta molto gustosa!!



Ingr:

250 gr: di pasta integrale formato farfalle
1 porro
100 gr: di prosciutto cotto a dadini
2 dl di latte
30 gr: di burro
1 limone
Noce moscata, sale e pepe

Pulire il porro, eliminare la parte verde più dura e tagliarlo a rondelle, metterlo in un tegame con il burro e farlo soffriggere piano piano su fuoco basso, facendo attenzione che non prenda colore, unire quindi il latte e lasciare cuocere per circa 20 minuti, finche il liquido sarà assorbito e i porri saranno ben morbidi. Aggiustare di sale e aromatizzare con la scorza del limone grattugiata, una grattugiata di noce moscata e un'abbondante macinata di pepe.
 Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, versarla nel tegame con il sugo di porri, unire anche il prosciutto cotto a dadini e grana grattugiato se piace.




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