Ingr:
250 gr: di gorgonzola
1 pera
50 gr: di gherigli di noce
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 limone
Pepe
Lavare la pera, togliere il torsolo e tagliarla a fettine sottili, metterle poi in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Srotolare la pasta sfoglia direttamente sulla placca del forno e ripiegare verso l'interno il bordo della pasta, arrotolandolo con le mani per formare un cordoncino.
Spolverizzare il disco di sfoglia con il pecorino grattugiato e una parte dei gherigli di noce tritati, guarnire con il gorgonzola tagliato a pezzettini e sopra le fettine di pera sgocciolate e asciugate. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 25 minuti o finchè il bordo della sfoglia sarà ben gonfio e dorato.
Sfornare, lasciare intiepidire e, prima di servire, spolverizzare con i gherigli di noce rimasti e del pepe macinato al momento.