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giovedì 30 ottobre 2014

Pizza di patate


Una pizza un po' diversa, la base infatti non è di pasta lievitata ma è un impasto di patate e farina tipo gnocchi per capirsi! Semplice e anche leggera, almeno per me che i lieviti non mi fanno stare bene, ma buonissima come una vera pizza!


Ingr:

600 gr: di patate
50 gr: circa di farina
1 uovo
1 mozzarella
4 filetti di acciughe
Salsa di pomodoro
1 pizzico di origano
Sale e pepe





Lessare le patate, sbucciarle e, ancora calde, passarle nello schiacciapatate, lasciarle raffreddare, quindi unire l'uovo, sale e pepe e la farina, tanta quanto ne prende l'impasto, circa 50 gr, amalgamare bene il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e versarvi l'impasto di patate, livellarlo e decorarlo come fosse una pizza, disponendo in superficie la salsa di pomodoro già salata e insaporita con un pizzico di origano, i filetti di acciuga, la mozzarella tagliata a fettine oppure scamorza bianca che è anche meglio perchè non rilascia acqua, qualche cappero e un filo d'olio. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o fino a che il bordo non è dorato.
Sfornarla, farla leggermente intiepidire prima di servirla.





25 commenti:

  1. Molto interessante! Deve essere molto gustosa, baci

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  2. Molto interessante! Deve essere molto gustosa, baci

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  3. Molto interessante! Deve essere molto gustosa, baci

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  4. Ma daiiii!!! Da provare subito!!! Grazie della bellissima idea!! un bacione

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  5. Ma daiiii!!! Da provare subito!!! Grazie della bellissima idea!! un bacione

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  6. Ma daiiii!!! Da provare subito!!! Grazie della bellissima idea!! un bacione

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  7. come si fa a non amare le tue ricette? sei fantastica!
    amelie

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  8. come si fa a non amare le tue ricette? sei fantastica!
    amelie

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  9. come si fa a non amare le tue ricette? sei fantastica!
    amelie

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  10. Che ricetta originale!!!! La proverò al più presto!
    Complimenti!!!

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  11. Che ricetta originale!!!! La proverò al più presto!
    Complimenti!!!

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  12. Che ricetta originale!!!! La proverò al più presto!
    Complimenti!!!

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  13. Ricetta da provare subito!!
    Susa per quanto deve cuocere? ( non lo vedo scritto nella ricetta).
    Grazie!

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    1. Cioa Giorgia! Circa 30 minuti o fino a che non è dorata... già corretto!
      Buona serata!

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  14. Ricetta da provare subito!!
    Susa per quanto deve cuocere? ( non lo vedo scritto nella ricetta).
    Grazie!

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  15. Ricetta da provare subito!!
    Susa per quanto deve cuocere? ( non lo vedo scritto nella ricetta).
    Grazie!

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  16. Ma che idea originale Renza!!! da provare assolutamente. Baci

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  17. Ma che idea originale Renza!!! da provare assolutamente. Baci

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  18. Ma che idea originale Renza!!! da provare assolutamente. Baci

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  19. buona idea..da un po' anche a me i lievitati danno fastidio
    è da provare!!
    baci

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  20. buona idea..da un po' anche a me i lievitati danno fastidio
    è da provare!!
    baci

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  21. buona idea..da un po' anche a me i lievitati danno fastidio
    è da provare!!
    baci

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  22. Interessante... viene proprio voglia di assaggiarla.

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  23. Interessante... viene proprio voglia di assaggiarla.

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  24. Interessante... viene proprio voglia di assaggiarla.

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