Una pizza un po' diversa, la base infatti non è di pasta lievitata ma è un impasto di patate e farina tipo gnocchi per capirsi! Semplice e anche leggera, almeno per me che i lieviti non mi fanno stare bene, ma buonissima come una vera pizza!
Ingr:
600
gr: di patate
50
gr: circa di farina
1
uovo
1
mozzarella
4
filetti di acciughe
Salsa
di pomodoro
1
pizzico di origano
Sale
e pepe
Lessare
le patate, sbucciarle e, ancora calde, passarle nello schiacciapatate,
lasciarle raffreddare, quindi unire l'uovo, sale e pepe e la farina, tanta
quanto ne prende l'impasto, circa 50 gr, amalgamare bene il composto fino a che
non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare
una teglia, cospargerla di pangrattato e versarvi l'impasto di patate,
livellarlo e decorarlo come fosse una pizza, disponendo in superficie la salsa
di pomodoro già salata e insaporita con un pizzico di origano, i filetti di
acciuga, la mozzarella tagliata a fettine oppure scamorza bianca che è anche
meglio perchè non rilascia acqua, qualche cappero e un filo d'olio. Infornare
in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o fino a che il bordo non è dorato.
Sfornarla,
farla leggermente intiepidire prima di servirla.