Una pizza un po' diversa, la base infatti non è di pasta lievitata ma è un impasto di patate e farina tipo gnocchi per capirsi! Semplice e anche leggera, almeno per me che i lieviti non mi fanno stare bene, ma buonissima come una vera pizza!
Ingr:
600
gr: di patate
50
gr: circa di farina
1
uovo
1
mozzarella
4
filetti di acciughe
Salsa
di pomodoro
1
pizzico di origano
Sale
e pepe
Lessare
le patate, sbucciarle e, ancora calde, passarle nello schiacciapatate,
lasciarle raffreddare, quindi unire l'uovo, sale e pepe e la farina, tanta
quanto ne prende l'impasto, circa 50 gr, amalgamare bene il composto fino a che
non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare
una teglia, cospargerla di pangrattato e versarvi l'impasto di patate,
livellarlo e decorarlo come fosse una pizza, disponendo in superficie la salsa
di pomodoro già salata e insaporita con un pizzico di origano, i filetti di
acciuga, la mozzarella tagliata a fettine oppure scamorza bianca che è anche
meglio perchè non rilascia acqua, qualche cappero e un filo d'olio. Infornare
in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o fino a che il bordo non è dorato.
Sfornarla,
farla leggermente intiepidire prima di servirla.
Molto interessante! Deve essere molto gustosa, baci
RispondiEliminaMolto interessante! Deve essere molto gustosa, baci
RispondiEliminaMolto interessante! Deve essere molto gustosa, baci
RispondiEliminaMa daiiii!!! Da provare subito!!! Grazie della bellissima idea!! un bacione
RispondiEliminaMa daiiii!!! Da provare subito!!! Grazie della bellissima idea!! un bacione
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RispondiEliminacome si fa a non amare le tue ricette? sei fantastica!
RispondiEliminaamelie
come si fa a non amare le tue ricette? sei fantastica!
RispondiEliminaamelie
come si fa a non amare le tue ricette? sei fantastica!
RispondiEliminaamelie
Che ricetta originale!!!! La proverò al più presto!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Che ricetta originale!!!! La proverò al più presto!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Che ricetta originale!!!! La proverò al più presto!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ricetta da provare subito!!
RispondiEliminaSusa per quanto deve cuocere? ( non lo vedo scritto nella ricetta).
Grazie!
Cioa Giorgia! Circa 30 minuti o fino a che non è dorata... già corretto!
EliminaBuona serata!
Ricetta da provare subito!!
RispondiEliminaSusa per quanto deve cuocere? ( non lo vedo scritto nella ricetta).
Grazie!
Ricetta da provare subito!!
RispondiEliminaSusa per quanto deve cuocere? ( non lo vedo scritto nella ricetta).
Grazie!
Ma che idea originale Renza!!! da provare assolutamente. Baci
RispondiEliminaMa che idea originale Renza!!! da provare assolutamente. Baci
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RispondiEliminabuona idea..da un po' anche a me i lievitati danno fastidio
RispondiEliminaè da provare!!
baci
buona idea..da un po' anche a me i lievitati danno fastidio
RispondiEliminaè da provare!!
baci
buona idea..da un po' anche a me i lievitati danno fastidio
RispondiEliminaè da provare!!
baci
Interessante... viene proprio voglia di assaggiarla.
RispondiEliminaInteressante... viene proprio voglia di assaggiarla.
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