Altra ricetta di cipolle ripiene! Questa volta alla mortadella... molto gustose!!
Ingr:
5-6
cipolle bianche
1
patata
1
zucchina
1
uovo
100
gr: di mortadella
50
gr: di parmigiano grattugiato
Sale
e pepe
Sbucciare
le cipolle e farle cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi
scolarle e farle raffreddare. Una volta fredde tagliare la calotta superiore e
piano piano con un coltellino scavarle lasciando solo 2-3 strati di cipolla, la
cipolla tolta frullarla.
Per
il ripieno: Lessare la patata e la zucchina e una volta cotte schiacciarle con
una forchetta, aggiungere l'uovo, 2 cucchiai di cipolla tritata (quella che
avanza si può usare per un'altra preparazione tipo un sugo per condire la
pasta) unire anche la mortadella tritata, il formaggio grattugiato e un po' di
pane grattugiato per addensare il tutto, salare e pepare. Con questo composto
riempire le cipolle, metterle in una pirofila bene unta e infornare in forno
già caldo a 180 per circa 20 minuti e fino a che non sono belle dorate.
Sono
buone sia calde che tiepide.