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mercoledì 14 aprile 2010

Dadi di salmone con pesto leggero



Ingr:

2 belle fette di salmone
5 zucchine piccole e sode
3 patate
Olive nere
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di pinoli
1 manciata di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

Tagliare il salmone a pezzetti e condirlo appena con sale e pepe. Rosolarlo a fiamma medio-alta in una padella antiaderente con poco olio. Girare i dadi di salmone su tutti i lati per farli rosolare e renderli croccanti.
Intanto, lavare e affettare le zucchine e le patate. Scaldare una seconda padella antiaderente con poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e cuocere le verdure a fiamma vivace, fino a rosolarle e renderle ben caramellate.
Preparare intanto un pesto leggero, frullando nel mixer il basilico, i pinoli tostati, sale e pepe.
Suddividere il salmone nei piatti, adagiato sulle verdure, aggiungere quindi le olive. Condire il tutto con il pesto fluido e portare subito in tavola.

Approfitto di questo post per partecipare molto volentieri alla bella iniziativa di Cris di Zucchero e sale, il suo primo Giveaway…


7 commenti:

  1. che bella ricettina!me la segno, qui a casa il salmone va moltissimo:)
    grazie per partecipare al giveaway
    buona giornata

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  2. Ciao Renza!
    Amo tanto il salmone ma,come certo saprai, abito in una città di mare e in casa mia non manca mai il pescato del nostro mare Adriatico e quindi il salmone,in pescheria, lo guardo golosa ma non lo compro mai!!
    Provo,appena possibile, a trasferire questa ricetta super sfiziosa su un pesce "nostrano" chissà......
    bacibaci

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  3. Che belle queste ricette.. ciao io sono Paola e come te ho la passione per le ricette e vedo anche per Renato Zero.

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  4. ciao renza, grazie per esserti iscritta al mio blog. Mi piace molto questa tua ricetta, poi io adoro il salmone!!

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  5. une agréable combinaison de saveurs et de senteurs, j'adore
    bonne journée

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