
Ingr:
Crema:
250 ml: di latte
100 ml. di Vin santo
2 tuorli d’uovo
70 gr: di zucchero
30 gr: di farina
200 ml. di panna + 50 ml: per guarnire
Cantucci (io avevo gli originali, i biscotti di Mattonella)
Far scaldare fin quasi ad ebollizione il vin santo, mettere a scaldare anche il latte.
Preparare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e, poco per volta il latte e il vin santo. Mettere sul fuoco, portare a bollore e cuocere la crema per pochi minuti.
Una volta pronta versare la crema in una ciotola e farla raffreddare completamente, mescolandola spesso; incorporarvi infine la panna montata a parte.
Sbriciolare dei cantuccini in pezzi grossolani, distribuirli sul fondo delle coppette, mettere la crema sopra, ancora biscotti e finire con la crema.
Decorare con la panna montata rimasta e mettere in frigo per alcune ore.
per questa crema al vin santo potrei fare qualsiasi cosa! fin'ora mi sono limitata allo zabaione, mi sa che me la devo segnare, buonissima!!
RispondiEliminaRenza, quando si dice che Mattonella, è sempre Mattonella, è vero!! E con questa crema devono starci veramente da dio!! Brava!!
RispondiEliminaCiao renza, bravisisma ;)
RispondiEliminamumble mumble...questa crema con il vin santo è strepitosamente invitante!!!
RispondiEliminaciao Renza..mi sorprendi sempre :))
bacibaci
ehiii vuoi farmi ingrassare anche guardando???? buonaaaaaa
RispondiEliminaMi hai dato un'idea che cercavo da un po'. a me sono avanzati dei tipici biscotti alle manorle e miele che si usano da noi a Natale.
RispondiEliminaNon volevo assolutamente buttarli e proverò ad usarli così .
grazie