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venerdì 9 aprile 2010

Bicchierini di ceci e salame


Altro antipastino di Pasqua...
Carini, sfiziosi, colorati, insomma, fanno la loro figura!



Ingr:

200 gr: di ceci già cotti
80 gr: di salame milanese
1 spicchio d’aglio
Qualche ciuffetto di rosmarino

Lavate i ceci e tenerli a bagno in acqua fredda per una notte sgocciolarli e trasferirli in una pentola con abbondante acqua fredda pulita. Cuocere i ceci a fuoco basso per almeno 2-3 ore, o finchè saranno teneri. Salare solo a fine cottura e lasciarli intiepidire nel liquido di cottura.
Se non si ha tempo… ceci in scatola!
A questo punto sgocciolare i ceci e metterli ad insaporire in padella con aglio e rosmarino, far cuocere per 5 minuti, eliminare l’aglio e il rosmarino, frullare i ceci con il minipimer fino a ridurli in crema, aiutandosi con un poco d'acqua di cottura.
Tagliare il salame a dadini e comporre il bicchierino.
Distribuire in ogni bicchierino una cucchiaiata di crema di ceci, sopra mettere un po’ di dadini di salame, guarnire con un ciuffetto di rosmarino e… sono pronti!

11 commenti:

  1. troooppo carini, Renza,questi antipastini!!!!
    Ma che splendida idea!!
    Hai reso raffinato un abbinamento solitamente rustico!!!!
    Bravissima

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  2. Un'idea originalissima! Mi ispirano tantissimo!

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  3. E' davvero un bell'antipasto!Un abbraccio e buon fine settimana

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  4. oh che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! ma ai ceci sono intollerante :-((( sostituisco?? :-)

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  5. Complimenti per questi deliziosi e originalissimi bicchierini! Mi ha fatto molto piacere la tua visita, grazie, ti aggiungo alla lista dei blog che seguo! Un bacio

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  6. Deliziosi i bicchierini in questa versione salaata,ti copio l'idea!

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  7. Renza ciao sono deevasole,l'amichetta ligure della tua figliola :-)) ti volevo fare i miei complimenti,per il blog e per le belle ricettine che posti. Ti seguo spesso e annoto tutto. Questo antipastino è favoloso come piacciono a me.a presto

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  8. Ciao Deeva!!! Che piacere vederti qui!!!
    Ti ringrazio dei complimenti e mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette!
    Un bacio e a presto!

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  9. Ciao Gianluca!
    Si, si servono a temperatura ambiente!
    Ciao e grazie della visita!

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