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giovedì 1 aprile 2010

Polpettine di patate e tonno


Si vede che mi piacciono le polpette eh!!
Queste poi, sono semplici, leggere e senza grassi!
E, fatte ancora più piccoline, sono ottime per un aperitivo.



Ingr:

3 patate
160 gr: di tonno
1 uovo
Prezzemolo
Sale

Lessare le patate e ancora calde passarle con lo schiacciapatate.
Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo, unirlo alle patate, aggiungere un poco di prezzemolo, l’uovo, aggiustare di sale, amalgamare bene e mettere a freddare in frigo per 1 ora.
Riprendere l’impasto e formare delle piccole polpette, passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e invece di friggerle le ho messe a cuocere in forno, 15 minuti e sono pronte!
Per un piatto ancora più leggero invece del tonno sott’olio, tonno al naturale.



16 commenti:

  1. queste polpettine sono un'ottima idea da preparare come antipasto-aperitivo per il giorno di Pasqua!!
    grazie per l'dea e ti auguro una serena Pasqua!!!bacibaci

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  2. Renza ma queste si mangiano in un baleno! sfiziosissime!!!! baci Ely

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  3. Ci credi che io non ho mai provato a farle le polpette? Mi piacciono le tue...sembrano molto semplici...e devono essere buonissime!Un abbraccio e per gli auguri ripasso!

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  4. Ciao Renza, molto interessanti queste polpettine... saporite e perfette cos’ piccoline!!! un bacio Faby

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  5. galettes de pommes de terre au thon ça doit être délicieux
    joyeuses pâques

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  6. Grazie! Proprio la ricetta che mi serviva!
    Saluti, Antonella.

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  7. ma l'uovo si mette nell'impasto o si utilizza dopo? grazie e complimenti

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  8. grazie a te per i suggerimenti !

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  9. come faccio a salvare il grazioso micetto nero?

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  10. Clicchi semplicemente sopra Get Widget e copi-incolli il link!
    Ciao!

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  11. SONO BUONE ANCHE FREDDE ... FIDATEVI

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  12. SONO MOLTO BUONE ANCHE FREDDE

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  13. le ho provate per una cena di 15 persone, e sono impazziti tutti! Ho aggiunto all'impasto la buccia di limone grattugiato conferisce un odore incredibile!

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  14. Hai ragione! Il limone ci sta benissimo! Grazie di averle provate!!

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  15. questa ricetta non l'avevo mai provata...e mi serviva un idea per stasera e queste polpettine mi sembrano perfette da fare! grazie dell'idea!

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