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giovedì 22 aprile 2010

Crostini al lardo di Colonnata


Antipasto di una semplicità estrema, ma come tutte le cose semplici sono le materie prime che fanno la differenza!



Ingr:

Fettine di pane tipo baughette
Fettine sottili di lardo di Colonnata

Tostare il pane nel forno già caldo. Adagiarvi sopra le fette di lardo e con il calore del pane caldo il lardo tenderà a sciogliersi leggermente… i crostini son pronti, portare in tavola e servire!
Dato il sapore intenso e particolare del lardo di Colonnata, per me non è necessario aggiungere altre spezie o odori.

8 commenti:

  1. o mamma mia che spettacolo... li mangerei pure a colazione.... sarà la dieta? :-))

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  2. mmmm....che bontà!!!
    A trovarlo il lardo di Colonnata!!!!
    Qui da me si trova al banco salumi un lardo che nn credo proprio sia quello in questione...proverò e ti farò sapere!!
    bacibaci

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  3. Renzina che dire?! Il lardo di colonnata è pur sempre il lardo di colonnata! Un antipastino sfizioso che non passa mai di moda!!

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  4. Ciao carissima, prelibatissimi i tuoi crostini con lo splendido lardo di Colonnata,una specialità unica e inconfondibile! Baci e buona giornata

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  5. Renza verrei di corsa a mangiare questa ghiottoneria.
    é vero in Italia ci sono delle prelibatezza che dobbiamo scoprire più spesso

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  6. Mamma mia che buoni! Condivido in pieno Renza è la qualità degli ingredienti a far la differenza e rendere ottimi dei piatti smplici

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  7. In casa mia spopolerebbero! Semplici, è vero, ma di una bontà unica. Il mio compagno è originario di Massa Carrara (vicinissima a Colonnata), per lui il lardo autentico si riconosce già ad occhi chiusi dall'odore! Un caro saluto. Deborah

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  8. Li ho degustati a firenze al "Porcellino"
    ma la ricetta che ho provato io aveva anche il miele praticamente si cosparge di miele i crostoni e si aggiungono sopra le fette di lardo di colonnata e si mettono in forno già caldo (spento ovvio)

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