.

.

sabato 6 marzo 2010

Torta alla marmellata

Torta semplice ma gustosa, adatta per la colazione, che mi permette di utilizzare la marmellata che faccio d'estate...



Ingr:

4 uova
100 gr: di zucchero
100 gr: di olio cuore
300 gr: di farina
300 gr: di marmellata (ho usato marmellata di ciliegie)
La buccia di un limone grattugiata
1 bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la buccia grattugiata del limone, il limoncello, l'olio e infine la marmellata e la farina setacciata con il lievito.
Mettere l'impasto in uno stampo di 26 cm. rivestito di carta forno e infornare a forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.



21 commenti:

  1. BELLA QUESTA RICETTA opsss è la merenda e la colazione ideale per la mia truppa!!! baci Renza!!! Ely

    RispondiElimina
  2. mi piace l'idea di mescolare agli ingredienti la marmellata!!Grazie per la buona idea..buona domenica

    RispondiElimina
  3. ho provato a farla anche io...mmmm buonissima...peccato che mi è uscita cruda al centro :D:D

    RispondiElimina
  4. Ciao Anonimo! Fai sempre la prova stecchino prima di togliere una torta dal forno, questa volta magari il tuo forno richiedeva 5 minuti in più!

    RispondiElimina
  5. e il limoncello ke ciazzecca?

    RispondiElimina
  6. Per il mio gusto il sapore del limone con la ciliegia ci sta perfetto!

    RispondiElimina
  7. Scusami. Voglio dire ke il limoncello è tra gli ingredienti ma nn nello svolgimento della torta.
    Grazie.

    RispondiElimina
  8. Grazie! Mi ero dimenticata il limoncello, già corretto!

    RispondiElimina
  9. Grazie a te........complimenti anke x il micio.

    RispondiElimina
  10. ciao scusa un info, ma le uova intere?

    RispondiElimina
  11. Ciao Zep! Si le uova sono intere, montate molto bene!

    RispondiElimina
  12. Ciao sono Marina, ma il forno a che temperatura lo devo posizionare? Io ho il ventilato.

    RispondiElimina
  13. Ciao Marina! Anch'io ho il ventilato e lo metto a 160-170
    Ciao, buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Beh , non mi resta che aggiungermi agli "ingredienti" e dire anch'io ..... Ottima veramente ! Ciao sono Dil

    RispondiElimina
  15. Questa torta deve essere molto buona ,e sempra facile a fare , appena la faccio faro' sapere come mi e' venuta,buona giornata

    RispondiElimina
  16. fatta oggi con la marmellata di lamponi... morbidissima e buonissima!!

    RispondiElimina
  17. fantastiche le tue ricette! buonissime e facili da fare! Allegra

    RispondiElimina
  18. ciao..ho ancora in forno la tua torta.. mancano pochi minuti al verdetto!!!! ti faccio sapere..

    RispondiElimina
  19. Cotta, messa in tavola e...sparita in un secondo!!!! ricetta semplice veloce con un accorgimento in piu':ho aggiunto qualche minuto alla tua mezz ora di cottura. Felice di averti visitato....

    RispondiElimina
  20. Mi fa piacere sapere che questa torta ti è piaciuta! Grazie di averla provata!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts with Thumbnails