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venerdì 31 maggio 2013

Parmigiana di carote e stracchino

Una parmigiana insolita questa di carote ma, ugualmente gustosa e anche molto più leggera! Ricetta trovata su un vecchio numero di Cucina Moderna, spesso mia fonte di ispirazione!















Ingr:

800 gr: di carote
400 gr: di passata di pomodoro
150 gr: di stracchino
40 gr: di formaggio grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
 1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe



Tagliare a rondelle le carote.
In una padella scaldare 3  cucchiai di olio, aggiungere le carote, salarle, peparle e irrorarle con un mestolino  di acqua, coprire e cuocere per circa 15 minuti, o finché   risulteranno cotte  ma ancora al dente.
 Per fare la salsa scaldare 3 cucchiai di olio, unire l'aglio e la cipolla tritati, lasciare rosolare,  poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, le foglioline di timo e  rosmarino tritate fini e cuocere la  salsa coperta per circa 20 minuti.
Versare sul fondo di una pirofila un  cucchiaio di salsa di pomodoro e sistemare sopra uno strato di fettine di carota, coprire con  la salsa di pomodoro, stracchino a fiocchetti, parmigiano e proseguire, alternando strati di carote, pomodoro, stracchino e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.




10 commenti:

  1. urky com'è invitante!!!!!!
    buonissimaaa!!!! ^_^

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  2. Questa proprio mi mancava...la parmigiana di zucchine la conoscevo ma questa con le carote proprio no!!!!!!!! Chissà che buona....

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monicxa

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  3. Mai vista la parmigiana di carote!!! Sembra davvero deliziosa, brava!

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  4. Che piatto fantastico Renza, così verduroso lo adoro... posso fare la scarpetta?????

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  5. io adoro la parmigiana, ma di carote non l'avevo ancora vista... davvero ottima idea :)

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  6. dire originale è dir poco ! la metto nell'elenco delle cose da provare!
    baci e buon we
    Alice

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  7. Piatto delizioso !!!!!!
    Ciao cara e buona domenica....passa a trovarmi !!!! ;)

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  8. Una cosa nuova da provare, tengo presente! buona domenica 2 giugno! bacioni

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  9. Ha un aspetto invitante.
    Buona domenica

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  10. Ciao Renza, che delizia questa parmigiana...Sai che anche io leggo Cucina moderna??? E' piena di spunti! :)
    bacione e buona serata!
    Mari

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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