Ingr:
800 gr: di
carote
400 gr: di passata di pomodoro
150 gr: di stracchino
40 gr: di formaggio grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
400 gr: di passata di pomodoro
150 gr: di stracchino
40 gr: di formaggio grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Tagliare a
rondelle le carote.
In una
padella scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungere le carote, salarle,
peparle e irrorarle con un mestolino di acqua, coprire e cuocere per
circa 15 minuti, o finché risulteranno cotte ma ancora al dente.
Per fare la
salsa scaldare 3 cucchiai di olio, unire l'aglio e la cipolla tritati, lasciare
rosolare, poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, le
foglioline di timo e rosmarino tritate fini e cuocere la salsa
coperta per circa 20 minuti.
Versare sul
fondo di una pirofila un cucchiaio di salsa di pomodoro e sistemare sopra
uno strato di fettine di carota, coprire con la salsa di pomodoro,
stracchino a fiocchetti, parmigiano e proseguire, alternando strati di carote,
pomodoro, stracchino e parmigiano.
Cuocere in
forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.