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martedì 21 maggio 2013

Tartellette con ricotta cipolla e pancetta


Saporite e gustose queste crostatine salate! Con un ripieno morbido e dal gusto un po' rustico!














Ingr:

400 gr. di pasta per pizza fatta con:
250gr: di farina
180 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
Per il ripieno:
200 gr: di ricotta
1 cipolla
3 fette spesse di pancetta stesa
















Per prima cosa preparare la pasta, io ho impastato il tutto nella macchina del pane con questo ordine: prima i liquidi perciò ho messo l’acqua tiepida con il lievito, l’olio e lo zucchero, poi sopra la farina e sopra ancora il sale. Impostare il programma impasto + lievitazione e dopo un’ora e mezzo l’impasto è pronto, già lievitato.
Dividere la pasta in 12 palline, distenderle e foderare uno stampo per tartellette unto leggermente di olio, io ho usato questo della Pavoni.
In una padella far imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire un pochino di acqua e lasciarla finire di cuocere, quando è quasi cotta aggiungere la pancetta tagliata a striscioline.
Lavorare la ricotta con una forchetta, unire le cipolle e la pancetta, aggiustare di sale e distribuire il composto dentro la pasta. Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.




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