Saporite e gustose queste crostatine salate! Con un ripieno morbido e dal gusto un po' rustico!
Ingr:
400 gr. di
pasta per pizza fatta con:
250gr: di
farina
180 ml di
acqua
2 cucchiai di
olio
1 cucchiaino
di sale
1/2
cucchiaino di zucchero
1/2 panetto
di lievito di birra
Per il
ripieno:
200 gr: di
ricotta
1 cipolla
3 fette
spesse di pancetta stesa
Per prima
cosa preparare la pasta, io ho impastato il tutto nella macchina del pane con
questo ordine: prima i liquidi perciò ho messo l’acqua tiepida con il lievito,
l’olio e lo zucchero, poi sopra la farina e sopra ancora il sale. Impostare il
programma impasto + lievitazione e dopo un’ora e mezzo l’impasto è pronto, già
lievitato.
Dividere la
pasta in 12 palline, distenderle e foderare uno stampo per tartellette unto
leggermente di olio, io ho usato questo della Pavoni.
In una
padella far imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire un pochino di acqua
e lasciarla finire di cuocere, quando è quasi cotta aggiungere la pancetta
tagliata a striscioline.
Lavorare la
ricotta con una forchetta, unire le cipolle e la pancetta, aggiustare di sale e
distribuire il composto dentro la pasta. Cuocere in forno già caldo a 180 per
circa 20 minuti.