Ingr:
100 gr: di cioccolato fondente
50 gr: di burro
80 gr: di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 gr: di farina + 10 gr: di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Far sciogliere in una casseruola a bagnomaria il cioccolato e
il burro, togliere dal fuoco, unire lo zucchero e continuare a mescolare per
qualche minuto, aggiungere quindi l’uovo e l’essenza di vaniglia.
A parte setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e
il sale. Versare questo composto nel cioccolato amalgamando bene il tutto.
Con un cucchiaino preparare delle piccole palline con
l’impasto ottenuto, passarle nello zucchero a velo e disporre i biscotti ottenuti
sulla placca del forno ricoperta di carta forno e ben distanziati l’uno
dall’altro; cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 20 minuti, finchè la
superficie risulta solida al tatto. Sfornare e lascar raffreddare per qualche
minuto, quindi staccare delicatamente i biscotti dalla placca e metterli a
raffreddare su di una gratella.