Trovata anni fa su Cookaround e fatta molte volte con successo, questa torta di mele è soffice, morbida e profumata! Un modo molto goloso di riciclare gli albumi avanzati!
Ingr:
150 gr: di farina + 50 gr: di
fecola
200 gr: di zucchero
120 gr: di burro morbido
5 albumi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
3 mele
2 cucchiai di zucchero
Succo di limone
Limoncello
Tagliare a pezzettini le mele
aggiungervi 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone per non farle annerire,
un pochino di limoncello e cannella a piacere.
Lavorare a pomata il burro con
lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, aggiungere
anche le mele con tutto il sughetto che si sarà formato.
Montare a neve gli albumi con
un pizzico di sale poi, molto delicatamente ed in più riprese, unire gli albumi
montati all'impasto, amalgamare e versare il composto in uno stampo imburrato e
infarinato o, più semplicemente, foderato di carta forno.
Infornare in forno già caldo a
170 per 30-35 minuti circa. Quindi sfornare, lasciare intiepidire, mettere a
raffreddare su una gratella e una volta fredda spolverare con zucchero a velo.