Come anche il più banale dei polli può diventare un piatto da giorni di festa, da occasioni speciali! Il ripieno infatti è l'ingrediente in più, quello che lo rende particolare!!
Una mia rielaborazione di una ricetta di Montersino.
Ingr:
1 pollo disossato
1
petto di pollo
200
gr: di mortadella
1
carota
1
manciata di piselli
1
porro
1
uovo
2
fette di pancarrè
50
gr: di parmigiano
1
bicchiere di vino bianco secco
1
rametto di salvia e rosmarino
Salsa
di soia
Olio
extravergine di oliva
Sale
e pepe
Preparare
la farcia: Tagliare a dadini il petto di pollo, salarlo e peparlo cospargerlo
con un trito di salvia e rosmarino e lasciarlo a insaporire.
Lessare
la carota e tagliarla a dadini, nella
stessa acqua lessare anche i piselli.
Tagliare
il porro a rondelle e farlo cuocere in una padella con un filo di olio.
Frullare
ora i pezzetti di pollo conditi in precedenza, sempre frullando unire l'uovo e
le fette di pane ammorbidite nel latte.
Mettere
il tutto in una ciotola, unirvi anche i piselli, il porro già cotto, i dadini
di carota e la mortadella sempre tagliata a dadini, salare e pepare.
Con
questa farcia riempire il pollo, chiudere la pelle cucendola con ago e filo,
salare anche esternamente, spennellare con salsa di soia e mettere in una
pirofila con olio e 2 rametti di rosmarino, bagnare con il vino bianco e far
cuocere in forno già caldo a 180 per circa 1 ora.
Quindi
sfornare e lasciare raffreddare, una volta che il pollo è abbastanza freddo
affettare e servire.