.

.

domenica 15 febbraio 2015

Quinoa con ceci e cavolo nero


Ho scoperto da poco la quinoa ed è stato amore al primo assaggio! Questo è il primo piatto che realizzo ma ne seguiranno di sicuro molti altri!


Originaria del Sud America la quinoa è un finto cereale dalle molte proprietà, pianta molto antica, coltivata da sempre sulle Ande dal popolo Inca e da loro chiamata "la madre di tutti i semi"  per l'importanza e la sacralità che le attribuivano, è un alimento digeribile, proteico e con poche calorie perciò adatto anche da chi segue una dieta e cosa molto importante, non contiene glutine. Molto versatile in cucina, il sapore delicato, quasi neutro, ben si adatta alla realizzazione di tante preparazioni. 
Ecco un'insalata!

Ingr:

200 gr: di quinoa
250 gr: di ceci già cotti
200 gr: di cavolo nero
Zenzero fresco grattugiato
1 spicchio d'aglio
Sale





Lessare la quinoa come riportato sulla confezione (io ho solo aggiunto all'acqua, una puntina di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di dado vegetale che faccio da me).
Pulire, lavare il cavolo, tagliarlo a listarelle sottili e metterlo a rosolare in una padella con 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio, farlo saltare a fuoco vivo, salarlo, farlo cuocere ancora qualche minuto ed è pronto. Unire i ceci, farli insaporire e versare anche la quinoa già cotta, grattugiare lo zenzero nella quantità desiderata, mescolare e servire. Buona anche a temperatura ambiente.





19 commenti:

  1. E' tanto che la voglio provare anch'io!!!!
    Piatto buonissimo immagino, il cavolo nero mi piace, ma peccato che qui da me è introvabile!

    RispondiElimina
  2. E' tanto che la voglio provare anch'io!!!!
    Piatto buonissimo immagino, il cavolo nero mi piace, ma peccato che qui da me è introvabile!

    RispondiElimina
  3. E' tanto che la voglio provare anch'io!!!!
    Piatto buonissimo immagino, il cavolo nero mi piace, ma peccato che qui da me è introvabile!

    RispondiElimina
  4. mai provata ma è molto invitante! prendo nota e ti faccio sapere
    amelie

    RispondiElimina
  5. mai provata ma è molto invitante! prendo nota e ti faccio sapere
    amelie

    RispondiElimina
  6. mai provata ma è molto invitante! prendo nota e ti faccio sapere
    amelie

    RispondiElimina
  7. da provare certamente, grazie! ciao ciao

    RispondiElimina
  8. da provare certamente, grazie! ciao ciao

    RispondiElimina
  9. da provare certamente, grazie! ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Adoro la quinoa, grazie di questa splendida e gustosa idea!!!!

    RispondiElimina
  11. Adoro la quinoa, grazie di questa splendida e gustosa idea!!!!

    RispondiElimina
  12. Adoro la quinoa, grazie di questa splendida e gustosa idea!!!!

    RispondiElimina
  13. La quinoa piace tantissimo anche a me è questo e' un ' ottimo modo per prepararla . Deliziosa

    RispondiElimina
  14. La quinoa piace tantissimo anche a me è questo e' un ' ottimo modo per prepararla . Deliziosa

    RispondiElimina
  15. La quinoa piace tantissimo anche a me è questo e' un ' ottimo modo per prepararla . Deliziosa

    RispondiElimina
  16. Ciao, scusa ma gli ingredienti delle ricette per quante persone sono? Grazie mille.

    RispondiElimina
  17. Ciao, scusa ma gli ingredienti delle ricette per quante persone sono? Grazie mille.

    RispondiElimina
  18. Ciao, scusa ma gli ingredienti delle ricette per quante persone sono? Grazie mille.

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.