Ho scoperto da poco la quinoa ed è stato amore al primo assaggio! Questo è il primo piatto che realizzo ma ne seguiranno di sicuro molti altri!
Originaria del Sud America la quinoa è un finto cereale
dalle molte proprietà, pianta molto antica, coltivata da sempre sulle Ande dal
popolo Inca e da loro chiamata "la madre di tutti i semi" per l'importanza e la sacralità che le
attribuivano, è un alimento digeribile, proteico e con poche calorie perciò
adatto anche da chi segue una dieta e cosa molto importante, non contiene
glutine. Molto versatile in cucina, il sapore delicato, quasi neutro, ben si
adatta alla realizzazione di tante preparazioni.
Ecco un'insalata!
Ingr:
Ecco un'insalata!
Ingr:
200 gr:
di quinoa
250 gr:
di ceci già cotti
200 gr:
di cavolo nero
Zenzero
fresco grattugiato
1
spicchio d'aglio
Sale
Lessare
la quinoa come riportato sulla confezione (io ho solo aggiunto all'acqua, una
puntina di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di dado vegetale che
faccio da me).
Pulire,
lavare il cavolo, tagliarlo a listarelle sottili e metterlo a rosolare in una
padella con 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio, farlo saltare a fuoco vivo,
salarlo, farlo cuocere ancora qualche minuto ed è pronto. Unire i ceci, farli
insaporire e versare anche la quinoa già cotta, grattugiare lo zenzero nella
quantità desiderata, mescolare e servire. Buona anche a temperatura ambiente.