Ho scoperto da poco la quinoa ed è stato amore al primo assaggio! Questo è il primo piatto che realizzo ma ne seguiranno di sicuro molti altri!
Originaria del Sud America la quinoa è un finto cereale
dalle molte proprietà, pianta molto antica, coltivata da sempre sulle Ande dal
popolo Inca e da loro chiamata "la madre di tutti i semi" per l'importanza e la sacralità che le
attribuivano, è un alimento digeribile, proteico e con poche calorie perciò
adatto anche da chi segue una dieta e cosa molto importante, non contiene
glutine. Molto versatile in cucina, il sapore delicato, quasi neutro, ben si
adatta alla realizzazione di tante preparazioni.
Ecco un'insalata!
Ingr:
Ecco un'insalata!
Ingr:
200 gr:
di quinoa
250 gr:
di ceci già cotti
200 gr:
di cavolo nero
Zenzero
fresco grattugiato
1
spicchio d'aglio
Sale
Lessare
la quinoa come riportato sulla confezione (io ho solo aggiunto all'acqua, una
puntina di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di dado vegetale che
faccio da me).
Pulire,
lavare il cavolo, tagliarlo a listarelle sottili e metterlo a rosolare in una
padella con 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio, farlo saltare a fuoco vivo,
salarlo, farlo cuocere ancora qualche minuto ed è pronto. Unire i ceci, farli
insaporire e versare anche la quinoa già cotta, grattugiare lo zenzero nella
quantità desiderata, mescolare e servire. Buona anche a temperatura ambiente.
E' tanto che la voglio provare anch'io!!!!
RispondiEliminaPiatto buonissimo immagino, il cavolo nero mi piace, ma peccato che qui da me è introvabile!
E' tanto che la voglio provare anch'io!!!!
RispondiEliminaPiatto buonissimo immagino, il cavolo nero mi piace, ma peccato che qui da me è introvabile!
E' tanto che la voglio provare anch'io!!!!
RispondiEliminaPiatto buonissimo immagino, il cavolo nero mi piace, ma peccato che qui da me è introvabile!
mai provata ma è molto invitante! prendo nota e ti faccio sapere
RispondiEliminaamelie
mai provata ma è molto invitante! prendo nota e ti faccio sapere
RispondiEliminaamelie
mai provata ma è molto invitante! prendo nota e ti faccio sapere
RispondiEliminaamelie
da provare certamente, grazie! ciao ciao
RispondiEliminada provare certamente, grazie! ciao ciao
RispondiEliminada provare certamente, grazie! ciao ciao
RispondiEliminaAdoro la quinoa, grazie di questa splendida e gustosa idea!!!!
RispondiEliminaAdoro la quinoa, grazie di questa splendida e gustosa idea!!!!
RispondiEliminaAdoro la quinoa, grazie di questa splendida e gustosa idea!!!!
RispondiEliminaLa quinoa piace tantissimo anche a me è questo e' un ' ottimo modo per prepararla . Deliziosa
RispondiEliminaLa quinoa piace tantissimo anche a me è questo e' un ' ottimo modo per prepararla . Deliziosa
RispondiEliminaLa quinoa piace tantissimo anche a me è questo e' un ' ottimo modo per prepararla . Deliziosa
RispondiEliminaCiao, scusa ma gli ingredienti delle ricette per quante persone sono? Grazie mille.
RispondiEliminaCiao, scusa ma gli ingredienti delle ricette per quante persone sono? Grazie mille.
RispondiEliminaCiao, scusa ma gli ingredienti delle ricette per quante persone sono? Grazie mille.
RispondiEliminaPer circa 4 persone.
Elimina