Un risotto ricco e gustoso, un ottimo piatto unico dai sapori tipicamente invernali.
Ingr:
300 gr: riso
500 gr: zucca
500 gr: zucca
150 gr: di gorgonzola
150 gr: di speck
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
Rosmarino tritato
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
Rosmarino tritato
Tagliare la zucca a cubetti piccolini. Tritare
la cipolla e metterla in una padella capiente con una noce di burro e olio,
rosolare leggermente quindi aggiungere la zucca e far cuocere.
Quando l'acqua di cottura sarà evaporata
bagnare il vino bianco e lasciare sfumare.
Versare quindi il riso nella padella e
lasciarlo tostare, aggiungere il brodo e lasciar cuocere mescolando di
tanto in tanto fino a cottura ultimata. Unire ora il gorgonzola e
mescolando lasciarlo sciogliere.
Foderare uno stampo a cerniera con delle
fette di speck disposte a raggiera, versarvi il riso, ripiegare sopra le fette
di speck e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti. Sfornare,
lasciar intiepidire quindi capovolgerlo su un piatto da portata, tagliare a
fette e servire.