Piatto tipicamente invernale, adatto a queste fredde giornate!
Ingr:
500 gr:
di farina di mais bramata
2
salsicce
500 gr:
di funghi misti
1
cipolla
300 gr:
di salsa di pomodoro
Sale e
pepe
Tritare
la cipolla e farla rosolare in un tegame con quattro cucchiai di olio, unire la
salsiccia spezzettata, farla rosolare quindi unire mezzo bicchiere di vino
bianco, farlo evaporare e poi unire i funghi, io ho usato quelli surgelati,
mescolare bene il tutto, unire anche la salsa di pomodoro, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso per circa
45 minuti.
Mentre
cuoce il sugo preparare la polenta. Mettere la pentola sul fuoco con circa 2
litri di acqua e un po' di sale grosso, quando l'acqua comincia a scaldare
versare la farina a pioggia mescolando continuamente, in questo modo si
previene la formazione di grumi, versare anche due cucchiai di olio e lasciar
cuocere per circa 40 minuti. Se si usasse invece la polenta istantanea si
risparmia tempo e fatica ma il risultato non è certo lo stesso.
Una
volta pronta la polenta è pronto anche il sugo non rimane altro che impiattare
e... buon appetito!