Un piatto invernale gustosissimo! Certo non troppo leggero ma ogni tanto si può
fare!
Ingr:
600 gr: di costoline di maiale
200 gr: di fagioli neri
1 carota
1 costola di sedano
2 cipolle
500 gr: di salsa di pomodoro
2 foglie d'alloro
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Salare le costine di maiale e farle rosolare in un tegame con l'olio per
circa 5 minuti, unire il sedano e la carota
a pezzetti e la cipolla tagliata a fettine, l'alloro, il peperoncino e
continuare la cottura per altri 5 minuti, quindi eliminare il grasso in eccesso
e rimettere il tegame sul fuoco, sfumare con il vino e una volta evaporato il
vino aggiungere i fagioli messi a bagno 12 ore prima, unire anche la passata di
pomodoro, salare e continuare la cottura per circa 1 ora. Se si usassero i fagioli già cotti unirli
alla carne 10 minuti prima che sia cotta.