Una golosa soluzione per smaltire gli albumi di troppo!
Ingr:
6 albumi
150 gr: di farina
125 gr: di zucchero
50 gr: di olio
1 yogurt
70 gr: di cioccolato
30 gr: di cacao
50 gr: di panna
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Mettere a scaldare la panna in un pentolino, tritare il
cioccolato e poi versarlo nella panna calda, mescolare fino a farlo sciogliere
completamente.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungendo
lo zucchero poco a poco. Una volta ben montati versare lo yogurt e poi l’olio,
versare anche la farina setacciata insieme al lievito e al cacao, mescolando
delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il
composto, per ultimo aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito. Amalgamare
bene e versare il composto in uno stampo, io ho usato questo tanto carino della Pavoni, infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, farà fede
comunque la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire, togliere lo stampo e mettere a
raffreddare su una gratella, cospargere quindi di zucchero a velo.