Un'ottimo modo per ricliclare gli albumi, anzi, un modo molto goloso!!
Ingr:
6 albumi
60 gr: di farina
50 gr: di cacao
180 gr: di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Buccia di arancia grattugiata
Marmellata di arance
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, aggiungere anche lo zucchero e la buccia di un'arancia grattugiata.
In un'altra ciotola montare gli albumi
a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli poi, molto
delicatamente, al composto di farina, zucchero e cacao, amalgamando
con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una tortiera di
circa 24 cm e versarvi il composto, io invece ho usato questo
bellissimo stampo multi porzione della Pavoni a forma di stella , infornare in forno già
caldo a 170 e far cuocere per circa 35-40 minuti.
Sfornare quindi la torta e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla nel mezzo e farcirla con la marmellata di arance, io ho usato la mia ottima fatta pochi giorni fa, spolverizzare con lo zucchero a velo, decorare con scorzette di arancia e servire.
Sfornare quindi la torta e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla nel mezzo e farcirla con la marmellata di arance, io ho usato la mia ottima fatta pochi giorni fa, spolverizzare con lo zucchero a velo, decorare con scorzette di arancia e servire.