Semplici stuzzichini di pasta sfoglia con un ripieno che può variare a seconda di quello che la fantasia suggerisce, sempre comunque molto gustosi!
Rustici di frittata
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 uova
1 cipolla
Sale
In una piccola padella con poco olio
far rosolare una cipolla affettata sottilmente, salare, aggiungere un
poco di acqua e lasciar cuocere fino a che non si saranno
ammorbidite.
In una terrina sbattere le uova, salare
e unire le cipolle, nella stessa padella di cottura delle cipolle
scaldare un poco d'olio e versarvi il composto di uova, la padella
deve essere piuttosto piccola in modo che la frittata venga alta
circa 1 cm. Far cuocere bene da una parte e poi dall'altra quindi
metterla in piatto e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliarla a strisce di
circa 2 cm di larghezza.
Stendere la pasta sfoglia, sistemarvi
sopra, una per volta, le strisce di frittata, richiudere bene con la
pasta spennellando con un po' d'acqua i lati per farli combaciare
bene; tagliare a tocchetti di circa 2-3 cm e cuocere in forno già
caldo a 180 per circa 10 minuti o fino a che non sono dorati.
Rustici di wurstel
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di wurstel
Tenendo la lunghezza dei wurstel come
misura tagliare dei rettangoli di pasta, mettere i wurstel al centro
e avvolgerli competamente impacchettando ben bene, compattare bene la
chiusura altrimenti i rotolini rischiano di aprirsi in cottura.
Tagliare i rotolini in pezzetti di
circa 2 cm. metterli in una teglia da forno abbastanza distanziati,
perchè cresceranno in cottura e infornare in forno già
caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che non sono dorati. Sono
buoni sia caldi che freddi.