Mi piaccono molto i cheese cake! Sono dolci così semplici, senza cottura e da fare rigorosamente in anticipo. Questa poi è una versione golosissima!!
Ingr:
Per la base.
250 gr: di biscotti (io avanzi vari che
avevo)
100 gr: di burro
50 gr: di cioccolato
Per il ripieno:
500 gr: di yogurt alla stracciatella
250 gr: di panna
100 gr: di cioccolato
2 cucchiai di zucchero a velo
12 gr: di gelatina in fogli
Per la glassa di copertura:
50 ml di acqua
50 ml di panna
70 gr: di zucchero
30 gr: di cacao
Frullare i biscotti nel mixer, unire il burro fuso e freddo e il cioccolato sciolto nel microonde o a bagno maria, amalgamare il tutto e mettere il composto sulla base di una tortiera a cerniera di circa 24 cm, con il fondo foderato di carta forno e le pareti foderate con dei fogli di acetato o di carta forno, schiacciare e livellare bene il tutto e mettere in frigo per almeno 30 minuti a solidificare.
Nel frattempo preparare la farcia:
Mettere ad ammollare le gelatina in acqua fredda per 10 minuti,
strizzarla e farla sciogliere sul fuoco insieme a due cucchiai di
yogurt, quindi piano piano unire tutto il resto dello yogurt.
Montare la panna con lo zucchero a velo, unire a cucchiaiate lo yogurt cercando di non smontarla, unire anche il cioccolato tagliato a pezzettini e versare il tutto sul fondo di biscotti, livellare il composto e mettere nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
Montare la panna con lo zucchero a velo, unire a cucchiaiate lo yogurt cercando di non smontarla, unire anche il cioccolato tagliato a pezzettini e versare il tutto sul fondo di biscotti, livellare il composto e mettere nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
Preparare la glassa lucida a specchio
Setacciare il cacao e mescolarlo con lo
zucchero, metterlo in un pentolino, unire l'acqua e la panna
mescolando con cura. Porre sul fuoco a fiamma bassa, appena il
composto a raggiunto il bollore togliere dal fuoco, unire la gelatina
ammollata e strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Lasciar
intiepidire la glassa e versarla sopra il dolce, senza toccarla
nemmeno con la spatola, che altrimenti riamagono le impronte. Riporre
novamente in frigo a solidificare, io l'ho lasciato tutta la notte.
Prima di servire togliere dallo stampo,
togliere anche i fogli di acetato che sono tutto intorno e decorare
con panna montata.