Una torta semplice, soffice e adatta alla colazione, valorizzata però da questo splendido stampo a forma di dalia della Pavoni.

Ingr:
300 gr: di farina
300 gr: di zucchero
300 gr: di ricotta
3 uova
30 gr: di uvetta
30 gr: di pinoli
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Buccia di limone grattata
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e una volta amalgamato bene il tutto, aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungere il rum con l’uvetta precedentemente ammorbidita sempre nel rum, i pinoli e infine gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente il tutto per non smontare il composto e versare in uno stampo imburrato e infarinato, io ho usato questo della Pavoni.
Infornare a 180° in forno già caldo per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata, disporre su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
Ballissima ho appena ftto colazione , una seconda non mi fà male^_*
RispondiEliminaBuona domenica Anna
Ballissima ho appena ftto colazione , una seconda non mi fà male^_*
RispondiEliminaBuona domenica Anna
Ballissima ho appena ftto colazione , una seconda non mi fà male^_*
RispondiEliminaBuona domenica Anna
Che meravigliosa delizia...poi pure con la ricotta...cìè ne vorrebbe una bella fetta adesso...buon we...ciao.
RispondiEliminaChe meravigliosa delizia...poi pure con la ricotta...cìè ne vorrebbe una bella fetta adesso...buon we...ciao.
RispondiEliminaChe meravigliosa delizia...poi pure con la ricotta...cìè ne vorrebbe una bella fetta adesso...buon we...ciao.
RispondiEliminaciao Renza...è inutile dirti che mi piacerebbe avene una fetta!!
RispondiEliminabaci e buona domenica
ciao Renza...è inutile dirti che mi piacerebbe avene una fetta!!
RispondiEliminabaci e buona domenica
ciao Renza...è inutile dirti che mi piacerebbe avene una fetta!!
RispondiEliminabaci e buona domenica
E' veramente una delizia. Bravissima anche per l'aspetto. Buona domenica
RispondiEliminaE' veramente una delizia. Bravissima anche per l'aspetto. Buona domenica
RispondiEliminaE' veramente una delizia. Bravissima anche per l'aspetto. Buona domenica
RispondiEliminaBella la forma...OTTIMA la torta..
RispondiEliminaBaci!!
Bella la forma...OTTIMA la torta..
RispondiEliminaBaci!!
Bella la forma...OTTIMA la torta..
RispondiEliminaBaci!!
bellissima e buonissima!! la ricotta dà una morbidezza incredibile alle torte!!
RispondiEliminabellissima e buonissima!! la ricotta dà una morbidezza incredibile alle torte!!
RispondiEliminabellissima e buonissima!! la ricotta dà una morbidezza incredibile alle torte!!
RispondiEliminaQuesta torta la conosco e mi piace tantissimo! Con la forma che le hai dato tu ancora di più!
RispondiEliminaQuesta torta la conosco e mi piace tantissimo! Con la forma che le hai dato tu ancora di più!
RispondiEliminaQuesta torta la conosco e mi piace tantissimo! Con la forma che le hai dato tu ancora di più!
RispondiEliminasembra molto soffice e quello stampo è graziosissimo. Un bacione
RispondiEliminasembra molto soffice e quello stampo è graziosissimo. Un bacione
RispondiEliminasembra molto soffice e quello stampo è graziosissimo. Un bacione
RispondiEliminaSofficissimo questo dolcetto, sei sicura che sia del... 3!??!!?
RispondiEliminaSofficissimo questo dolcetto, sei sicura che sia del... 3!??!!?
RispondiEliminaSofficissimo questo dolcetto, sei sicura che sia del... 3!??!!?
RispondiEliminabellissima questa torta una vera delizia!
RispondiEliminabellissima questa torta una vera delizia!
RispondiEliminabellissima questa torta una vera delizia!
RispondiEliminaBuona questa torta!!! Le ricettine che racchiudono i vecchi libricini ingialliti sono sempre le migliori :) bacioni
RispondiEliminaBuona questa torta!!! Le ricettine che racchiudono i vecchi libricini ingialliti sono sempre le migliori :) bacioni
RispondiEliminaBuona questa torta!!! Le ricettine che racchiudono i vecchi libricini ingialliti sono sempre le migliori :) bacioni
RispondiEliminaUna vera delizia e anche bella da vedere.
RispondiEliminaComplimenti
Una vera delizia e anche bella da vedere.
RispondiEliminaComplimenti
Una vera delizia e anche bella da vedere.
RispondiEliminaComplimenti
La colazione è passata, ma per merenda una fetta la prendo volentieri1
RispondiEliminaLa colazione è passata, ma per merenda una fetta la prendo volentieri1
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RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima!!! Buona domenica!
RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima!!! Buona domenica!
RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima!!! Buona domenica!
RispondiEliminabuona questa torta! credo di avere lo stesso libriccino......ingiallito!!! buona domenica
RispondiEliminabuona questa torta! credo di avere lo stesso libriccino......ingiallito!!! buona domenica
RispondiEliminabuona questa torta! credo di avere lo stesso libriccino......ingiallito!!! buona domenica
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette nuove per il dolce della colazione e questo è bellissimo.Un saluto e buona domenica.
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette nuove per il dolce della colazione e questo è bellissimo.Un saluto e buona domenica.
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette nuove per il dolce della colazione e questo è bellissimo.Un saluto e buona domenica.
RispondiEliminaciao renza ho un piccolo regalo per te....
RispondiEliminaciao renza ho un piccolo regalo per te....
RispondiEliminaciao renza ho un piccolo regalo per te....
RispondiEliminache buona! perfetta per colazione e merenda!
RispondiEliminache buona! perfetta per colazione e merenda!
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RispondiEliminaUna delizia sopraffina!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaUna delizia sopraffina!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaUna delizia sopraffina!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaAvevo già sentito questa ricetta del "Tre" ma non l'ho mai fatta...a vedere la tua mi sembra davvero soffice e deliziosa!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaAvevo già sentito questa ricetta del "Tre" ma non l'ho mai fatta...a vedere la tua mi sembra davvero soffice e deliziosa!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaAvevo già sentito questa ricetta del "Tre" ma non l'ho mai fatta...a vedere la tua mi sembra davvero soffice e deliziosa!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminami diverte molto la storia del 3 facile da ricordare ma anche 3 volte buono da mangiare :-)
RispondiEliminami diverte molto la storia del 3 facile da ricordare ma anche 3 volte buono da mangiare :-)
RispondiEliminami diverte molto la storia del 3 facile da ricordare ma anche 3 volte buono da mangiare :-)
RispondiEliminagolosa!!! ricotta e uvetta mi piace da morei!!!! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminagolosa!!! ricotta e uvetta mi piace da morei!!!! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminagolosa!!! ricotta e uvetta mi piace da morei!!!! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaBellissima e deliziosa!
RispondiEliminaBellissima e deliziosa!
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RispondiEliminaFacile da ricordare e ottima da gustare. Bello anche lo stampo che hai usato. Se me possono avere 3 fette? tanto per restare in tema di numeri :) Un bacione, grazie per gli auguri
RispondiEliminaFacile da ricordare e ottima da gustare. Bello anche lo stampo che hai usato. Se me possono avere 3 fette? tanto per restare in tema di numeri :) Un bacione, grazie per gli auguri
RispondiEliminaFacile da ricordare e ottima da gustare. Bello anche lo stampo che hai usato. Se me possono avere 3 fette? tanto per restare in tema di numeri :) Un bacione, grazie per gli auguri
RispondiEliminaMolto golosa questa torta, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMolto golosa questa torta, complimenti! CIAO SILVIA
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RispondiEliminaMa guarda che stranezza questi ingredienti ...facili da ricordare
RispondiEliminaè perfetta ciao
Ma guarda che stranezza questi ingredienti ...facili da ricordare
RispondiEliminaè perfetta ciao
Ma guarda che stranezza questi ingredienti ...facili da ricordare
RispondiEliminaè perfetta ciao
Conosco bene questa torta ma non ho mai aggiunto uvetta, pinoli e rum. La prossima volta inserisco questi tre ingredienti, certamente la rendono molto più buona.
RispondiEliminaA presto!
Ti aspetto per il contest!
Conosco bene questa torta ma non ho mai aggiunto uvetta, pinoli e rum. La prossima volta inserisco questi tre ingredienti, certamente la rendono molto più buona.
RispondiEliminaA presto!
Ti aspetto per il contest!
Conosco bene questa torta ma non ho mai aggiunto uvetta, pinoli e rum. La prossima volta inserisco questi tre ingredienti, certamente la rendono molto più buona.
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una torta sofficissima, me la segno,adoro queste torte, in casa mia durano pochissimo ;) baci
RispondiEliminauna torta sofficissima, me la segno,adoro queste torte, in casa mia durano pochissimo ;) baci
RispondiEliminauna torta sofficissima, me la segno,adoro queste torte, in casa mia durano pochissimo ;) baci
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