.

.

domenica 25 settembre 2011

Torta del tre

Ho trovato questa ricetta su un vecchio librettino, “Dolci della Toscana”, ingiallito dal tempo.
Una torta semplice, soffice e adatta alla colazione, valorizzata però da questo splendido stampo a forma di dalia della Pavoni.





Ingr:

300 gr: di farina
300 gr: di zucchero
300 gr: di ricotta
3 uova
30 gr: di uvetta
30 gr: di pinoli
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Buccia di limone grattata

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e una volta amalgamato bene il tutto, aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungere il rum con l’uvetta precedentemente ammorbidita sempre nel rum, i pinoli e infine gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente il tutto per non smontare il composto e versare in uno stampo imburrato e infarinato, io ho usato questo della Pavoni.
Infornare a 180° in forno già caldo per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata, disporre su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

84 commenti:

  1. Ballissima ho appena ftto colazione , una seconda non mi fà male^_*
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  2. Ballissima ho appena ftto colazione , una seconda non mi fà male^_*
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  3. Ballissima ho appena ftto colazione , una seconda non mi fà male^_*
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  4. Che meravigliosa delizia...poi pure con la ricotta...cìè ne vorrebbe una bella fetta adesso...buon we...ciao.

    RispondiElimina
  5. Che meravigliosa delizia...poi pure con la ricotta...cìè ne vorrebbe una bella fetta adesso...buon we...ciao.

    RispondiElimina
  6. Che meravigliosa delizia...poi pure con la ricotta...cìè ne vorrebbe una bella fetta adesso...buon we...ciao.

    RispondiElimina
  7. ciao Renza...è inutile dirti che mi piacerebbe avene una fetta!!
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  8. ciao Renza...è inutile dirti che mi piacerebbe avene una fetta!!
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  9. ciao Renza...è inutile dirti che mi piacerebbe avene una fetta!!
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  10. E' veramente una delizia. Bravissima anche per l'aspetto. Buona domenica

    RispondiElimina
  11. E' veramente una delizia. Bravissima anche per l'aspetto. Buona domenica

    RispondiElimina
  12. E' veramente una delizia. Bravissima anche per l'aspetto. Buona domenica

    RispondiElimina
  13. Bella la forma...OTTIMA la torta..
    Baci!!

    RispondiElimina
  14. Bella la forma...OTTIMA la torta..
    Baci!!

    RispondiElimina
  15. Bella la forma...OTTIMA la torta..
    Baci!!

    RispondiElimina
  16. bellissima e buonissima!! la ricotta dà una morbidezza incredibile alle torte!!

    RispondiElimina
  17. bellissima e buonissima!! la ricotta dà una morbidezza incredibile alle torte!!

    RispondiElimina
  18. bellissima e buonissima!! la ricotta dà una morbidezza incredibile alle torte!!

    RispondiElimina
  19. Questa torta la conosco e mi piace tantissimo! Con la forma che le hai dato tu ancora di più!

    RispondiElimina
  20. Questa torta la conosco e mi piace tantissimo! Con la forma che le hai dato tu ancora di più!

    RispondiElimina
  21. Questa torta la conosco e mi piace tantissimo! Con la forma che le hai dato tu ancora di più!

    RispondiElimina
  22. sembra molto soffice e quello stampo è graziosissimo. Un bacione

    RispondiElimina
  23. sembra molto soffice e quello stampo è graziosissimo. Un bacione

    RispondiElimina
  24. sembra molto soffice e quello stampo è graziosissimo. Un bacione

    RispondiElimina
  25. Sofficissimo questo dolcetto, sei sicura che sia del... 3!??!!?

    RispondiElimina
  26. Sofficissimo questo dolcetto, sei sicura che sia del... 3!??!!?

    RispondiElimina
  27. Sofficissimo questo dolcetto, sei sicura che sia del... 3!??!!?

    RispondiElimina
  28. bellissima questa torta una vera delizia!

    RispondiElimina
  29. bellissima questa torta una vera delizia!

    RispondiElimina
  30. bellissima questa torta una vera delizia!

    RispondiElimina
  31. Buona questa torta!!! Le ricettine che racchiudono i vecchi libricini ingialliti sono sempre le migliori :) bacioni

    RispondiElimina
  32. Buona questa torta!!! Le ricettine che racchiudono i vecchi libricini ingialliti sono sempre le migliori :) bacioni

    RispondiElimina
  33. Buona questa torta!!! Le ricettine che racchiudono i vecchi libricini ingialliti sono sempre le migliori :) bacioni

    RispondiElimina
  34. Una vera delizia e anche bella da vedere.
    Complimenti

    RispondiElimina
  35. Una vera delizia e anche bella da vedere.
    Complimenti

    RispondiElimina
  36. Una vera delizia e anche bella da vedere.
    Complimenti

    RispondiElimina
  37. La colazione è passata, ma per merenda una fetta la prendo volentieri1

    RispondiElimina
  38. La colazione è passata, ma per merenda una fetta la prendo volentieri1

    RispondiElimina
  39. La colazione è passata, ma per merenda una fetta la prendo volentieri1

    RispondiElimina
  40. Dev'essere davvero buonissima!!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  41. Dev'essere davvero buonissima!!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  42. Dev'essere davvero buonissima!!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  43. buona questa torta! credo di avere lo stesso libriccino......ingiallito!!! buona domenica

    RispondiElimina
  44. buona questa torta! credo di avere lo stesso libriccino......ingiallito!!! buona domenica

    RispondiElimina
  45. buona questa torta! credo di avere lo stesso libriccino......ingiallito!!! buona domenica

    RispondiElimina
  46. Sono sempre alla ricerca di ricette nuove per il dolce della colazione e questo è bellissimo.Un saluto e buona domenica.

    RispondiElimina
  47. Sono sempre alla ricerca di ricette nuove per il dolce della colazione e questo è bellissimo.Un saluto e buona domenica.

    RispondiElimina
  48. Sono sempre alla ricerca di ricette nuove per il dolce della colazione e questo è bellissimo.Un saluto e buona domenica.

    RispondiElimina
  49. ciao renza ho un piccolo regalo per te....

    RispondiElimina
  50. ciao renza ho un piccolo regalo per te....

    RispondiElimina
  51. ciao renza ho un piccolo regalo per te....

    RispondiElimina
  52. che buona! perfetta per colazione e merenda!

    RispondiElimina
  53. che buona! perfetta per colazione e merenda!

    RispondiElimina
  54. che buona! perfetta per colazione e merenda!

    RispondiElimina
  55. Una delizia sopraffina!!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  56. Una delizia sopraffina!!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  57. Una delizia sopraffina!!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  58. Avevo già sentito questa ricetta del "Tre" ma non l'ho mai fatta...a vedere la tua mi sembra davvero soffice e deliziosa!! Un bacione e buona settimana...

    RispondiElimina
  59. Avevo già sentito questa ricetta del "Tre" ma non l'ho mai fatta...a vedere la tua mi sembra davvero soffice e deliziosa!! Un bacione e buona settimana...

    RispondiElimina
  60. Avevo già sentito questa ricetta del "Tre" ma non l'ho mai fatta...a vedere la tua mi sembra davvero soffice e deliziosa!! Un bacione e buona settimana...

    RispondiElimina
  61. mi diverte molto la storia del 3 facile da ricordare ma anche 3 volte buono da mangiare :-)

    RispondiElimina
  62. mi diverte molto la storia del 3 facile da ricordare ma anche 3 volte buono da mangiare :-)

    RispondiElimina
  63. mi diverte molto la storia del 3 facile da ricordare ma anche 3 volte buono da mangiare :-)

    RispondiElimina
  64. golosa!!! ricotta e uvetta mi piace da morei!!!! un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  65. golosa!!! ricotta e uvetta mi piace da morei!!!! un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  66. golosa!!! ricotta e uvetta mi piace da morei!!!! un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  67. Facile da ricordare e ottima da gustare. Bello anche lo stampo che hai usato. Se me possono avere 3 fette? tanto per restare in tema di numeri :) Un bacione, grazie per gli auguri

    RispondiElimina
  68. Facile da ricordare e ottima da gustare. Bello anche lo stampo che hai usato. Se me possono avere 3 fette? tanto per restare in tema di numeri :) Un bacione, grazie per gli auguri

    RispondiElimina
  69. Facile da ricordare e ottima da gustare. Bello anche lo stampo che hai usato. Se me possono avere 3 fette? tanto per restare in tema di numeri :) Un bacione, grazie per gli auguri

    RispondiElimina
  70. Molto golosa questa torta, complimenti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  71. Molto golosa questa torta, complimenti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  72. Molto golosa questa torta, complimenti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  73. Ma guarda che stranezza questi ingredienti ...facili da ricordare
    è perfetta ciao

    RispondiElimina
  74. Ma guarda che stranezza questi ingredienti ...facili da ricordare
    è perfetta ciao

    RispondiElimina
  75. Ma guarda che stranezza questi ingredienti ...facili da ricordare
    è perfetta ciao

    RispondiElimina
  76. Conosco bene questa torta ma non ho mai aggiunto uvetta, pinoli e rum. La prossima volta inserisco questi tre ingredienti, certamente la rendono molto più buona.
    A presto!
    Ti aspetto per il contest!

    RispondiElimina
  77. Conosco bene questa torta ma non ho mai aggiunto uvetta, pinoli e rum. La prossima volta inserisco questi tre ingredienti, certamente la rendono molto più buona.
    A presto!
    Ti aspetto per il contest!

    RispondiElimina
  78. Conosco bene questa torta ma non ho mai aggiunto uvetta, pinoli e rum. La prossima volta inserisco questi tre ingredienti, certamente la rendono molto più buona.
    A presto!
    Ti aspetto per il contest!

    RispondiElimina
  79. una torta sofficissima, me la segno,adoro queste torte, in casa mia durano pochissimo ;) baci

    RispondiElimina
  80. una torta sofficissima, me la segno,adoro queste torte, in casa mia durano pochissimo ;) baci

    RispondiElimina
  81. una torta sofficissima, me la segno,adoro queste torte, in casa mia durano pochissimo ;) baci

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.