Avevo in casa un pacchetto di gelèe che nessuno mangiava e mi è venuta un’idea: Perché non usare le caramelle, che son morbide e si tagliano bene, per metterle in un ciambellone a mo’ di canditi? Detto fatto; è venuto un ciambellone dal gusto delizioso, peccato solo che i pezzettini di caramelle sono scesi quasi tutti sul fondo, ma non importa… il sapore era buono lo stesso!!
Ingr:
300 gr: di farina 00 Molino Chiavazza
200 gr: di zucchero
100 gr: di olio di mais
1 yogurt alla frutta
4 uova
1 bicchierino di limoncello
1 pizzico di sale
La scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
150 gr: di caramelle morbide tipo gelèe
Tagliare le caramelle in tanti piccoli dadini, infarinarli e tenerli da parte.
In una capace ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando sono bianche e spumose aggiungere lo yogurt, l’olio, il limoncello oppure un pochino di latte e la buccia grattugiata del limone. Setacciare la farina con il lievito e unirla, piano piano, al resto dell’impasto. Mescolare bene quindi aggiungere le caramelle infarinate e spezzettate, amalgamare il tutto e versare l’impasto ottenuto un uno stampo per ciambella precedentemente imburrato. Infornare a 160 gradi in forno preriscaldato per circa 35/40 minuti, fare sempre comunque la prova stecchino.