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venerdì 30 settembre 2011

Ciambella di riso al pesto con gamberi


Un primo leggero e profumato, adatto a questo ultimo scampolo d'estate, si può preparare in anticipo servendo il riso a temperatura ambiente e se ci sono ospiti… fa anche bella figura!!




Ingr:

350 gr: di riso arborio
300 gr: di code di gambero
1 grosso mazzetto di basilico
60 gr: di pinoli
40 gr: di parmigiano reggiano
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale






Preparare il pesto frullando il basilico con una presa di sale, metà dei pinoli, 4 cucchiai di olio e il parmigiano. In alternativa usare un buon pesto pronto.
Privare le code di gambero del carapace e del filetto nero, lavarle e asciugarle.
Soffriggere l'aglio con 5 cucchiai di olio, eliminarlo, unire i gamberi e sfumare con il vino, farlo evaporare, salare e spengere il fuoco.
Tostate i pinoli rimasti sotto il grill o in un padellino.
Lessare il riso e condirlo con il pesto. Ungete di olio uno stampo a ciambella di 24 cm circa, riempire con il riso, compattarlo bene e sformarlo su di un piatto da portata.
Mettere i gamberi al centro della ciambella e decorare con i pinoli tostati e foglie di basilico.



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