Le crocchette dovrebbero essere alla fontina ma purtroppo l'avevo finita e ho messo sottilette… ma… si sentiva la differenza!

Ingr:
3 patate
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tuorlo
1 pizzico di noce moscata
1 noce di burro
Fontina
Lessare le patate con la buccia, una volta cotte pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
Mettere il passato ottenuto in una ciotola, unirvi il burro, insaporire con sale e un pizzico di noce moscata, unire anche il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto e lasciare freddare, per far freddare prima mettere in frigo, quindi riprendere l’impasto e formare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato e metterle su una placca da forno. Infornare a forno già caldo e farle cuocere fino a doratura, circa 15 minuti.
Toglierle dal forno mettere sopra a ciascuna crocchetta un pezzetto di fontina e rinfornare per pochi minuti, finchè la fontina sarà fusa.
Servire calde con contorno di insalatina.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sapore di vaniglia
buone buone!!!!!!! vorrei provarci non ho mai fatto le crocchette! baci Ely
RispondiEliminaCiao Ely!
RispondiEliminaProvaci sono semplicissime!
Ciao Ciao!
che buone...ne mangerei una volentieri...
RispondiEliminaquesta della crocchetta cotta in forno è una splendida idea quasi light!!!
RispondiEliminabacibaci
Grazie della visita Caterina!
RispondiEliminaAnna fritte sarebbero meglio ma io per problemi di diete non friggo quasi mai!
RispondiEliminaGrazie al tuo commento e alla partecipazione alla mia raccolta sono approdata nel tuo blog,ti faccio i miei complimenti ci sono tantisime cose interessanti e ricette supergolose come queste crocchette,ummmmm
RispondiEliminaBuonissime e filanti queste crocchette!
RispondiEliminabaci baci
buone!
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