.

.

domenica 31 gennaio 2021

Arrosto di tacchino al latte

 Tenero, gustoso e anche economico, il che non guasta mai, un secondo per i giorni di festa!

 


Ingr:

 

1 petto di tacchino

150 gr: di prosciutto cotto

100 gr: di provolone piccante

300 gr. di cipolline borrettane

200 gr. Di latte

1 bicchierino di Brandy

Salsa Worcester

1 ciuffetto di salvia e rosmarino

Sale e pepe





Aprire la carne a libro tanto da formare un rettangolo. Salarla, peparla e cospargerla con salvia e rosmarino tritati grossolanamente, distribuire sopra le fette di prosciutto e sopra ancora il formaggio tagliato a listarelle. Arrotolare la carne e legare con spago da cucina.

In un tegame capiente, con un fondo di olio, mettere a rosolare il rotolo di tacchino, girarlo senza forarlo e farlo dorare uniformemente, sfumare con il Brandy e far evaporare. Aggiungere ora il latte e qualche goccia di salsa Worcester, abbassare la fiamma e continuare a cuocere coperto.

Dopo circa mezz’ora unire anche le cipolline lavate e pulite, continuare a cuocere per altra mezz’ora o fino a che le cipolline saranno cotte.

Lasciar intiepidire l’arrosto quindi affettarlo e servirlo con le cipolline.







Related Posts with Thumbnails