Tenero, gustoso e anche economico, il che non guasta mai, un secondo per i giorni di festa!
Ingr:
1 petto di tacchino
150 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di provolone piccante
300 gr. di cipolline borrettane
200 gr. Di latte
1 bicchierino di Brandy
Salsa Worcester
1 ciuffetto di salvia e rosmarino
Sale e pepe
Aprire la carne a libro tanto da formare un rettangolo. Salarla, peparla e cospargerla con salvia e rosmarino tritati grossolanamente, distribuire sopra le fette di prosciutto e sopra ancora il formaggio tagliato a listarelle. Arrotolare la carne e legare con spago da cucina.
In un tegame capiente, con un fondo di olio, mettere a rosolare il rotolo di tacchino, girarlo senza forarlo e farlo dorare uniformemente, sfumare con il Brandy e far evaporare. Aggiungere ora il latte e qualche goccia di salsa Worcester, abbassare la fiamma e continuare a cuocere coperto.
Dopo circa mezz’ora unire anche le cipolline lavate e pulite, continuare a cuocere per altra mezz’ora o fino a che le cipolline saranno cotte.
Lasciar intiepidire l’arrosto quindi affettarlo e servirlo con le cipolline.