Un primo completo, un piatto unico molto gustoso!
Ingr:
250 gr: di spaghetti
1 scatoletta grande di tonno al naturale
1 uovo
3 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4-5 filetti di acciughe sott'olio
300 gr: di passata di pomodoro
Tritare il prezzemolo con l'aglio. Ammorbidire il pane nel latte.
Sgocciolare molto bene il tonno, unire il trito di prezzemolo e aglio, l'uovo e il pane bagnato nel latte e ben strizzato. Lavorare con una forchetta per amalgamare il tutto, se il composto risultasse ancora morbido aggiungere un poco di pangrattato, salare, pepare e formare, con le mani umide tante polpettine grandi come una grossa nocciola.
In una teglia con un poco di olio rosolare le acciughe e i capperi lavati sotto l'acqua corrente per togliere il sale, unire anche la passata di pomodoro e portare a bollore. Adagiare le polpettine nella salsa di pomodoro e farle insaporire.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e disporli nel piatto con il sugo di polpettine.
Che bella idea, Renza! Non avevo mai pensato alle polpettine di pesce per il sugo con cui condire gli spaghetti! Mi piace proprio!
RispondiEliminaUn abbraccio