Un primo completo, un piatto unico molto gustoso!
Ingr:
250 gr: di spaghetti
1 scatoletta grande di tonno al naturale
1 uovo
3 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4-5 filetti di acciughe sott'olio
300 gr: di passata di pomodoro
Tritare il prezzemolo con l'aglio. Ammorbidire il pane nel latte.
Sgocciolare molto bene il tonno, unire il trito di prezzemolo e aglio, l'uovo e il pane bagnato nel latte e ben strizzato. Lavorare con una forchetta per amalgamare il tutto, se il composto risultasse ancora morbido aggiungere un poco di pangrattato, salare, pepare e formare, con le mani umide tante polpettine grandi come una grossa nocciola.
In una teglia con un poco di olio rosolare le acciughe e i capperi lavati sotto l'acqua corrente per togliere il sale, unire anche la passata di pomodoro e portare a bollore. Adagiare le polpettine nella salsa di pomodoro e farle insaporire.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e disporli nel piatto con il sugo di polpettine.