Da una ricetta di Montersino, per avere sempre pronti gli aromi che più usiamo per i dolci.
Pasta di limoni
Ingr:
30 gr: di scorza di limone
60 gr: di polpa di limone
100 gr: di zucchero semolato
80 gr: di zucchero a velo
50 gr: di glucosio in alternativa miele
Lavare, spazzolare e asciugare i limoni, con un pelapatate prelevare la buccia e frullarla insieme allo zucchero semolato.
Pelare a vivo i limoni, privarli dei semi e la polpa ottenuta metterla nel mixer insieme allo zucchero a velo e al glucosio, frullare tutto fino ad ottenere una pasta cremosa.
Mettere il tutto in un vasetto di vetro e conservare in freezer, tanto, data la presenza di tanto zucchero, il composto non si solidificherà e sarà sempre pronto all'uso.
Pasta di arance
Ingr:
30 gr: di scorza di arance
60 gr: di polpa diarance
100 gr: di zucchero semolato
80 gr: di zucchero a velo
50 gr: di glucosio in alternativa miele
Lavare, spazzolare e asciugare le arancie e con un pelapatate prelevare la buccia.
Pelare a vivo un'arancia, privarla dei semi e la polpa ottenuta metterla in un mixer insieme allo zucchero semolato, lo zucchero a velo e al glucosio, frullare tutto fino ad ottenere una pasta cremosa.
Mettere il tutto in un vasetto di vetro e conservare in freezer, tanto, data la presenza di tanto zucchero, il composto non si solidificherà e sarà sempre pronto all'uso.